耳鼻科で中耳炎かもしれないと言われ、再度受診後、入院の可能性あり。別の耳鼻科を受診するべきか、小児科に報告すべきか悩んでいます。
小児科で中耳炎かもしれないから耳鼻科を受診してほしいと言われました。耳鼻科受診後、小児科再受診してその結果次第で入院かも、と…。
ちなみに小児科でインフルエンザ、コロナ抗原検査は陰性で、ヒトメタが陽性でした。
木曜も空いている耳鼻科を受診したのですが、耳の中を見もせず少し離れたところに座って「コロナの検査も正確じゃないから」「耳痛がっていないのであれば中耳炎ではない」と言われました。なんとか耳の中見てくださいとお願いしたらその少し離れたところから覗き込んで「はい、大丈夫」と一言🫠
これは、明日違う耳鼻科を受診した方がいいのか?
耳鼻科を受診したが、大丈夫と言われたと小児科に伝えれば良いのか…🫠
皆さんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
私なら違うところ行きます💦
そんな医者ありえないですね😤
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま小児科に伝えます💦
耳鼻科を受診したけど少し離れた所で覗き込んで大丈夫と言われたけどどうすればいいのかを聞きます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのまま一旦小児科に問い合わせてみるのも手ですね😲!朝一問い合わせてみます🙇♀️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私が以前診てもらったときはかなり丁寧な診察だったので、今回の対応とても残念でした😵💫💦違う耳鼻科受診、必要ですね🥲