新型アルファードに乗っています。2列目にcombiのジョイトリップアドバ…
新型アルファードに乗っています。2列目にcombiのジョイトリップアドバンスのisofixのものをつけていて、今までチャイルドモードだったのでシートベルトを使用することがありませんでした。しかし、こどもが身長100cmを超えたのでジュニアモードにしようとシートベルトを使用しようとしたところ、肘置きが邪魔でシートベルトを差し込むバックルのところに隙間が全くなくシートベルトを差し込むことができません。
アルファードに乗っていてジュニアシートを使っている方、どのメーカーのものを使用していますか?ストレスなくベルトを差し込みたいです。
シートベルトのバックルを延長するものが売られていますが、安全面が心配なので使用する予定はありません。
皆さんどのようにされているのかお聞きしたいです。宜しくお願いいたします。
- もち(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
アルファードで2列目にエールベベのジュニアシート使ってます。
主人が付けたのですんなり付けれたかは分かりませんが、シートベルトタイプで一応付けれてます。
もち
ご返信ありがとうございます。
エールべべ、さっそく調べてみます!
毎回乗るときシートベルトをする際、ぱっとシートベルトできる感じですか?手を奥に入れないといけないなどストレスを感じることはありませんか?