歯科矯正で、上下4本ずつ抜歯し、ワイヤーを装着。ワイヤーをつけるのが先生ではなく、心配や疑問がありました。下の歯の処置も遅れているようで不安。院内方針によるかもしれません。
歯科矯正について。
上下4番4本抜歯でワイヤー表側矯正を始めました。
今日上のブラケット装着したのですが、ワイヤーをつけるのは先生ではありませんでした。ワイヤーをつけて「これで終わりです」だったのですが、
てっきり先生がしてくれるものだと思っていたので驚きました。
本当にこれで歯が動かされるの、、、?と心配にもなりました。痛みは全くありません。
また、下の歯のブラケットも、1週間後くらいにつけるのだと思っていましたが、1ヶ月後と言われました。
病院の方針もあるのかもしれませんが、みなさんもそんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
smk
私は4本抜歯、裏側矯正でしたが先生が全部した気がします、、
しかも下は後日っていうのもありえない気が、、
最終確認なども先生がしないで終わりでしたか?
矯正は悪い歯医者などに当たると逆にガタガタになったり隙間開いたりとかあるので歯医者選びはとっても大事です😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦不安すぎて電話したら、ワイヤーやゴムをつけるのは衛生士がやると言われました。それで不安なら最後に先生がチェックするようにしますね〜とのことで、、、
1ヶ月後にも意味があるのか尋ねると、「別に早くてもいいですよ〜」と言われたので、お願いしたら、予約が空いてないのか、3週間後になりました、、!
smk
不安ならチェックしますよ〜ってなにって感じしますね👿
チェックするの当たり前だろって感じ!
前側でやってた友達で上側から先にやって後から下側をするようになったみたいな言ってて、結局そこ良くなくて全然歯も良くならなくて場所変えたらこんなやり方じゃ矯正されないよってやり直しだったってなった子もいます、、
もしこれから先、歯の矯正状況があまりにもおかしかったりしたら場所を変えた方がいいかと思います😢