生後2ヶ月の赤ちゃんがオムツを脱げる問題に悩んでいます。Sサイズのテープタイプを使っていますが、対策が知りたいそうです。パンツタイプも考えているけど、コストも気になるようです。何かいい方法はありますか?
オムツについて。
もうそろそろで生後2ヶ月(5kg)になる子がいます。
足をバタバタさせたり、大泣きした時など上へ上へ上がっていくようでオムツが脱げていたり、テープが取れたりしてます。(うんちもたまに…💩😫💩)
今テープのSサイズ使ってますが何かいい対策ありますか??
パンツタイプにしようか…でも💩の回数も多いのでコスト的にはこのままでいこうか…という感じです。
- ゆゆ(1歳5ヶ月)
コメント
MA
流石にまだテープで粘りたいですね!笑
ずれて脱げちゃうならサイズアップは余計に脱げちゃう気がします🥺
テープの止め方を平行ではなく八の字とかvみたいにされるやり方はもう試されたでしょうか?🥺
その子の体型にもよるんですが、ずれやすいならまずはvがおすすめです!もう試されてたらすみません💦
あとうんちは背中漏れがほとんどなら、気持ち後ろ長めにセットしてあげるのも一つだと思います😊
あとはオムツのメーカーとの相性もあるかと!うちはパンパースが丈長い気がして好きでした!
友人はムーニーだと漏れなかったといってました😊
ちび子
どこのメーカー使ってますか??
メリーズS使ってたんですが、うちの子も動きが激しくて(寝相も悪い)、おむつ浅いのか脱げちゃうことがありました!
自治体からパンパースSをもらってたので、メリーズなくなったタイミングで変えたら深くてテープも伸びが良くて留めやすく…漏れたりズレたりなくなりました!!
それからずっとパンパースです👍
メーカー変えてみるのもいいと思います🙌
-
ゆゆ
今パンパースメインです( ¨̮ )
パンパースで脱げると言うことは…笑
動き激しいと脱げちゃいますよね💕︎
今オムツ種類多いのでどれ試すか悩みますねーー🤣🤣
次パンパース無くなったら、メリーズ予定なので脱げない事を願いたいです。- 8月3日
-
ちび子
あらー🤣笑
パンパース少し大きめだから、もしかしたら大きいってのもあるかも!?ですね🤔
メリーズの方が小さかったです!
脱げませんように…🙏- 8月3日
ゆゆ
粘りたいです🥺🥹
テープ色々な止め方してみたんですが、足の力が強いのか…気付いたらオムツ外れてます…笑
大泣き放置して家事してたらオムツが脱げてたり足の方にあります…笑
今パンパースメインでーす( ¨̮ )