※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
妊娠・出産

帝王切開後に血圧が下がり、頭痛や眠気で意識が飛びそうになった経験がありますか?同じような方はいますか?

帝王切開で麻酔した後に血圧が下がった事ある方居ますか?
2回帝王切開したのですが、2回とも麻酔した後に血圧が一気に下がり、頭痛と眠気?で意識が飛びそうになりました。
その後先生が血圧上げてくれたのですが、頭痛が酷かったです。
同じような方居ますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2回目の帝王切開の時にめちゃくちゃ血圧下がってたらしいです😅
なんか眠い?気持ち悪い?くらいで、「まあこんなもんか」と思ってたんですが…💦
赤ちゃん産まれるまでギリギリ耐えて、その後は記憶ないです。
後になって「血圧あげる薬かなり追加したから、副作用出ちゃうかもしれません」と説明されました。

• xxx

xxx

そうなんですね😭
    私は2回とも麻酔が効いてきてすぐに眠気に襲われて意識が飛びそうになりました😣
    先生が名前呼んでるのを聞いて寝るの我慢した感じです。。笑
    後で聞くと顔が真っ青になっていたそうです😭
    3人目を考えているのですが、また同じ事なると思うとちょっと怖くて😭
    血圧が急に下がったりすると危険って聞いたことあるので……

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ともだとちょっと怖いですね💦
    私は1回目は全身麻酔だったので比べられないんですが、体質なんですかね?麻酔ききやすいとか…😭
    私も顔真っ青で、なんかアラームも鳴ってるし立ち会ってた主人はハラハラしてたと聞きました😅
    帝王切開ってそんなもんなんだと思ってましたが、出産の感じを思うとなかなか次の子怖いですよね💦

• 8月3日

昨日、帝王切開しましたが80/40とかになりお酒飲んでるみたくなり心臓がアップアップされました!麻酔の副作用かもしれませんが
医師や助産師が大丈夫大丈夫って言ってくれて☺️

• xxx

xxx

怖いですよね😭💦
    対処法とかあれば良いんですが😣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も麻酔入れたあと血圧下がりまくって、気持ち悪くて気持ち悪くて、意識飛びました!気付いたら手術室の天井が視界に入ってきて戻ってきた感じでした😭怖かったです💦子供に会う前に死んだと思った瞬間でした😭😭😭

• xxx

xxx

その後血圧上がってきた時めっちゃ頭痛くなりませんか?😭😭

• 8月3日