※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘をミルクで育てていて、1日のミルクが足りないと感じています。離乳食が始まるとミルクの回数は減るのか、哺乳瓶を買い足すべきか悩んでいます。

5ヶ月になる娘をほぼミルクで育てています。今哺乳瓶を3つで回していて一日4回ミルク飲むので1回分足りないなーと思っています。離乳食始まるとミルクの回数減りますか?哺乳瓶を買い足すかどうか迷っています。

コメント

ちよ

離乳食始めても、回数減ってません笑
今、離乳食始めて2ヶ月目くらいですが、あまり量が多くないせいかまだ五回くらいミルク飲んでます。😅

• サナ♡

サナ♡

1回分の量が減って回数は変わらないかんじでしょうか?うちは200を4回ととりあえずおっぱいを1回飲みます。でもおっぱいほとんど出ないんですよねー。今朝は出てないのか怒ってました!

• 2月11日
  • ちよ

ちよ

ミルク一回180mlくらいです。
    離乳食の量もお粥30野菜15果物5くらいです。
    哺乳瓶使う時期は限られてるし、今のままで洗って使う方が経済的かなと思いますね〜( ´∀`)

• 2月11日
イモイモ

もったいないと思います。
我が家は消毒も離乳食始めた頃からやめたので、哺乳瓶は2本あれば十分回せました。

• サナ♡

サナ♡

完ミですか?2本で回すの大変じゃないですか?
    外出や母に預けて仕事出ることもあるので2本じゃとても(;´д⊂)
    とりあえず下にコメントでのせましたが飲み口を替えることができるマグカップを買ってみました!5歳くらいまで使えるって書いてたからムダにならないなーと思って。

• 2月11日
  • イモイモ

イモイモ

それなら、哺乳瓶たくさん欲しいかも知れないですねー。
    私はよく義理実家に預けてましたが、ミルク缶と哺乳瓶を、自宅用とは別にワンセット置かせてもらってました。
    毎回用意だと持ってくのを忘れたり、持ち帰るのを忘れたりだったので。

今すでに4カ月なので、写真のマグが長く使えていいと思いますよ!
    うちにもストロータイプの同じのがあります。
    今では洗うのが面倒なので、コップだけ使って、普通のストロー刺してジュースやらお茶やら飲ませてます。
    漏れやすいので、外出用にお茶入れて持ち歩くのには、向いてないかも知れません。

• 2月11日
  • サナ♡

サナ♡

漏れやすいんですね、それは残念です(´`:)
    でも、長く使えそうなので買って良かったです。旦那もこれなら!と喜んでました。

• 2月12日
おじょこ

うちは哺乳瓶2本でまわしてました。3本あるなら十分だと思いますよ(^^)
離乳食始まってすぐは回数減らなかったですけど、7カ月頃から回数減りました!

• サナ♡

サナ♡

完ミですか?うちは仕事に出る時母に預けるのでやっぱりもうひとつ欲しくてさっき下にコメントで写真に載せたものを買いました!飲み口だけ替えられて長く使えるかなーと思って。

• 2月11日
  • おじょこ

おじょこ

マグマグはあってもいいと思います❤︎ストローで飲むようになったら飲み口かえられますもんね( ^ω^ )

• 2月11日
  • サナ♡

サナ♡

ありがとうございます!

• 2月11日
サナ♡

これを買ってみました!900円くらいでした。