コメント

ゆここ
何歳ですか?
娘は2歳で保育園入園しましたが、ほぼおんぶ紐で寝かしてました😂
入園して少しの期間はなかなかお昼寝難しかったみたいですが、最近はすぐ寝れるようになったみたいです☺️
ゆここ
何歳ですか?
娘は2歳で保育園入園しましたが、ほぼおんぶ紐で寝かしてました😂
入園して少しの期間はなかなかお昼寝難しかったみたいですが、最近はすぐ寝れるようになったみたいです☺️
「抱っこ紐」に関する質問
スーパーとかで一緒に手を繋いで歩けるようになったのって皆さん何歳ですか? 息子は怒ると座っちゃうし、手は繋がないし、もちろん何でも触っちゃうし、走っちゃうので、お店は抱っこ紐かベビーカーです。
逆子で帝王切開だったママ様 準備しといたらいいよー!ってもの 教えてください!! 入院中だけじゃなくて、 その後の生活で必要な物、 アトファイン?とか、骨盤ベルト、抱っこ紐の オススメとかも知りたいです!!
6歳差以上兄妹の子持ちの方いらっしゃいますか? 1人目のサイズアウトした服やおもちゃ残してましたか? 赤ちゃんが使うようなおもちゃは残してましたか? ※抱っこ紐、ベビーカー、赤ちゃん服は断捨離済みです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
母ちゃん
下の子、今は6ヶ月です。
上の子はベビーカーも抱っこ紐デビューも遅かったせいか、両方ともあんまり好きではなかったのですが、下の子は生後1ヶ月から抱っこひもだったので、抱っこ紐大好きで...
家事はおんぶの方がやりやすそうだったので、私もおんぶ紐買いました。ただ、子どもは抱っこ派みたいです😅
娘さん、おんぶでねんねだったのですね~。それでもお昼寝ちゃんと出来るようになったんですね👏✨️
あんまり心配しすぎないようにしようと思います🍀*゜
ゆここ
まだ6ヶ月なら全然だっこの時期だと思いますよー⭐️
我が家は抱っこ紐でそのままおんぶしちゃってます😀
慣れちゃえばこっちも楽だし、家事も捗るし⭐️
慣れてくれるといいですね🥰
母ちゃん
抱っこ紐、エルゴなのでおんぶも出来るものなんですが、動画みても難しくて...
おんぶ紐は腰に負担かかりまくるので、エルゴの抱っこ紐が慣れたら楽そうです😌これを機に練習してみようと思います😊
ゆここ
私もエルゴ使ってます⭐️
クルンって回すだけなので慣れちゃえば一瞬でできるようになりますよ😃
ただ、落としたりしないように注意しないといけないみたいです💦友達が子供落下したって言ってました💦
母ちゃん
自転車も乗らないと...なので、おんぶは必須です✋難しくて現実逃避してしまいましたが😅
慣れ、は大事ですよね😌最初は抱っこ紐でさえ、上手く出来なかったこと思い出しました😆
落下、怖いですね😱
練習あるのみですね、頑張ります💪