コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるな気がしますが、1年生くらいだとまだ特定のお友達もそんなにいないくらいですし全然大丈夫ですよー😊
(娘のクラスの女子はみんなマイペースなのでグループとかもないです)
うちの娘は男の子としか遊ばないタイプですが、上手くやってますよー😊
特定の仲良しが出来てくるのは1年生後半〜くらいですし、それまではみんな「席が隣だったから」「席が近かったから」「掃除当番が一緒だったから」くらいの感じで遊んでいるそうです😊
りんご
大きくなってきて遊びの幅が広がると同時に好きな遊びが出てくる時期ですよね。一緒に遊となるとお友達もやりたくなるような楽しい遊びを知っているか、お友達が誘いたくなるような共通の遊びがあるかとか出てきますよね。むずかしい年代ですよね。
-
無名
小学生になったらたくさんのお友達がいるので気長に待ちたいと思います😮💨
- 8月3日
無名
年少、年中の頃はいたのですが今は一緒にあそんでないみたいです…好きな男の子とも遊んでいたのですがグループが違うため頻繁に遊ぶこともなく、たまに一緒になっても「女の子きもい」とか言って遊んでくれないみたいです。。
はじめてのママリ🔰
それもあるあるだと思いますー😊
特にお兄ちゃんがいる男の子の方が早い段階で女の子との関係に差別化を計っている気がします。
(全ては恥ずかしさからきているんだと思いますが)
学校内では仲良くしていても一緒に登下校は…もやはり娘も経験しました。
小学校に上がればまたお友達も一新しますし、同じ園だから…で遊んだりするわけでもないので、心配せずとも波長の合う子はいつか見つかりますよ😊
無名
その男の子はひとりっ子です🫣照れ隠しですかね?🥺その子とはおそらく違う小学校です😣中学では一緒になるかもですが!