子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が保育園に通っており、歯磨きがうまくできていないことに悩んでいます。毎日食後に歯磨きをしても大丈夫でしょうか?体調不良で歯磨きがおろそかになっています。 もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。 保育園に行ってるのもあり、歯磨きをまともにあまりできてません💦 親が適当だからです。 今から毎日、食べたあとできるだけしていけば大丈夫ですかね?💦 保育園行ってるのでしょっちゅう体調崩すのでなかなか歯磨きまで手がいきませんでした。 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 保育園 親 夫 体 1歳4ヶ月 みきき(3歳3ヶ月) コメント 星 とりあえず朝晩はしっかり磨くようにしてます! あとは定期的に歯医者でフッ素してもらってます! 一度みてもらうと安心かなと 8月3日 みきき 保育園に行ってるので少し前にあった歯科検診異常なしでした! やはり、毎回、食事ごしないとダメ出しクセをつけないとダメですね(ToT) 3番目で、忙しく適当すぎて自分が嫌になります💦 ありがとうございます。 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきき
保育園に行ってるので少し前にあった歯科検診異常なしでした!
やはり、毎回、食事ごしないとダメ出しクセをつけないとダメですね(ToT)
3番目で、忙しく適当すぎて自分が嫌になります💦
ありがとうございます。