帰省中の離乳食について悩んでいます。実家で作るのが気が引けるのでアドバイスを求めています。実家で離乳食を作る際のアイテムや負担について教えてください。
今月末に実家に帰省します!
離乳食を始めてから初の帰省なので離乳食のことで悩んでいます。
皆さんは帰省されたとき離乳食はどうされてますか?
実家で作っていますか?10日ほど居るので毎日ベビーフードだと気が引けてしまいます😅
実家で作っている方は離乳食を作るグッズなども持って帰りますか?
母に言えば離乳食を作るセットなど一色買ってくれそうなのですが色々買ってもらっているので負担をかけたくなくその前にここでアドバイスもらえればと思い相談させてもらいました。
- るいっぺ(6歳, 8歳)
コメント
はるゆきち
その頃は作る道具を一応持って行ってましたよ〜(*´꒳`*)
○pangram○
今年のお正月に帰省した時はベビーフードにしました(*´ω`*)
10日もいるなら離乳食作りますが、100均の茶こし持っていくくらいでいいかなーと思います!
ご実家にミキサーかブレンダーがあれば、茶こしもいらないかなーと思います〜〜
-
るいっぺ
実家にミキサーもブレンダーもないんです😅
100均で代用できるものがあるのですね😊
参考になりました!ありがとうございます✨- 2月11日
はるぽよ★
わたしはフリージングしてたので、エプロンや食器と一緒にまとめてフリージングするケースだけ持って帰ってました!ベビーフード嫌いで食べなかったのもあって帰った日の夜に1週間分まとめて作ってました☺️
けど離乳食始めてから最初に実家に帰った時は7ヶ月半頃で離乳食スタートしてから2ヶ月経っていたので、もうすり鉢などは使わずみじん切りで良かったんで荷物も少なかったんですが😅
-
るいっぺ
私もフリージングしています!その辺のセットを持って帰ってすり鉢とかは持っていかなかったということですね😊
参考になります✨ありがとうございました☺- 2月11日
ちびちび
1週間分冷凍作りおきしてクール便で送りましたよ😄
-
るいっぺ
冷凍してクール便という手もあるのですね😄
それは思い付かなかったです✨
参考になりました!!ありがとうございます😊- 2月11日
るいっぺ
早速ありがとうございます😊やはり持って行かれてたんですね!使われましたか?
はるゆきち
製氷器は使いました!
すり鉢は実家にあったもので代用できたのですがこし網は実家のやつは網目が細か過ぎてこすのが大変だったので持って行ったやつを使いました(*´꒳`*)
るいっぺ
すり鉢で代用されたのですね😃
ありがとうございます✨