旦那が出張で2万円持たせたが、昼夜奢り4万以上使い、怒りと疲れを感じている。給料差やお金の話で喧嘩し、同じ悩みを持つ人がいるか相談。
旦那が2泊3日の出張でした。
おこづかいとして二万持たせましたが昼ごはんも奢り夜も居酒屋を自分も含めて3人分奢り二万以上1日で使ってきました。
カードを出張で食事分切ったので4万以上使った計算です😭
奢った人は年上で最近まで前職が給料が1500万以上あり子供もおらず外車2台持ちです。
役職も同じ旦那も含め下っ端なのに何で昼も夜も奢るのか怒りが湧いてきました
旦那は給料も少ないのし私のパート代に値する金額をサラッと使って悔しくて旦那に注意しましたがこれ以上言うと逆ギレしそうだしずっとイライラしてます。
結婚した当時からいくらお金の事を言っても聞かないので
疲れました。
同じ様な方居ますか?🥲
もう毎日お金のことばかり考えてつかれました。
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント

おちゃ🍵
下っ端が奢るんですね、、怖い🫠
うちの旦那もお金管理下手くそですがよーく友達に奢ってます。
色々助けてもらったからさ。とか言って。
やりくりしてる側からすると腹立ちますが何も言ってません。
腹立ちますよねほんとに。

はじめてのママリ🔰
出張用のお小遣いで渡した2万を引いた差額を、来月の旦那様のお小遣いから引くとかはダメですか??
自分のミエとかで奢ったものは責任持ってお小遣いから出してもらいます私なら!
家計の食費はあくまでも家族の分で、他人に奢る分を家計から出すのはおかしいので☺️
-
はじめてのママリ
ですよね😭
見栄なんでしょうね💦
これまでに何回もそういうことあったのでその度にお小遣い減らしたらその分カード切ってシラーとしてます🤣
いくら言っても聞かずカードの請求がきます🙃- 8月3日
はじめてのママリ
家計簿つけて買いたいものも我慢してるのに本当腹立ちます😭
結婚当初からお金の使い方で大喧嘩して変わらないので言わないようにしようとしてますが我慢できず🤣
同感してくださり元気でました、ありがとうございます❣️🥰