※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が着替えや靴を自分でやりたがらず、朝は時間がなくて困っています。上の子はそこまで嫌がらなかったため、困っています。同じような経験の方いますか?

下の子1歳5ヶ月が着替えをめちゃくちゃ嫌がります。着替えたくないとゆうよりかは、自分でしたくてされるのが嫌みたいです。
靴や靴下も自分で履きたくてしようとはするのですが、朝は時間もないので、待つことできずこちらがしようとするとギャン泣き。そこから自転車乗るのも嫌がってもう大変です。

上の子はそこまで嫌がることはなかったので、ほんと困っています。
何か食べている間や、おもちゃテレビに集中している間に気をそらしながらしてそこまでぐずらずできることもあるのですが、朝は特にそんな余裕もないので、うまくいかない日が続いていてこちらも仕事前にぐったりです。

同じようなお子さんいますか??

コメント

自分やりたいと言う気持ち出てきたんだと思います😃💡

• ママリ

ママリ

そうなんです!!やりたい気持ちはすごい褒めてあげたいけど全部自分でできる年齢ではないので大変ですね😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちも自分でやりますよ😊時間がないってことなら10分だけ早く起きてみては?💡10分だけ見守ることにして☺️

• ママリ

ママリ

そうですね。少し自分でやらせることで納得するかもしれませんね😭頑張ってみます!!

• 8月3日