※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびKING
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りで遊ぶのが好きで、寝返りが多いためおしっこ漏れが起こっています。対策はありますか?

もーすぐ6ヶ月になる男の子を育ててますが寝返りで遊ぶのが好きになり常に寝返りします。こまめに変えていますが夜中はぶっ通しで寝てくれることもあるのでオムツは変えてません。うつ伏せで寝たりもするのでおしっこ漏れてしまっています。何か対策とかないのでしょうか?

コメント

mam

メーカー何使われてますか?
うつ伏せ寝は突然死になるかもしれないので気を付けてあげて下さいね◡̈

• ひびKING

ひびKING

今はムーニーです!小さくなってくるとメリーズにいつも変えます!

ちょいちょい起きてうつ伏せは直してますが気付くと勝手にうつ伏せになってます😵

• 2月11日
ちっち

うちはグーンは夜中もれるんですけど、パンパースはもれないです!
なので夜中だけパンパースはかせてます(*^^*)
股上が深いおむつがいいと思いますよ!

• ひびKING

ひびKING

昔緑パンパース使ってて紙っぽくて湿っぽくなってしまってかぶれたので使ってないんです😭
    パンツタイプにした方が良いのでしょうか?

• 2月11日
  • ちっち

ちっち

テープよりはパンツの方がもれにくいですよ!
    今は動き回るので昼間もパンツですけど、寝返りするぐらいの頃は、昼間は経済的にテープ、夜はもれないようにパンツはかせてました(^_^)
    使い分けてみてもいいかもしれませんね☆

• 2月11日
  • ひびKING

ひびKING

まだ服もセパレートにしていないしパンツタイプめんどくさいなとおもって履かせたことありませんでした!
    やってみようと思います!

• 2月11日
mam

お子さんは男の子ですか?
うちの下の子男の子でムーニーで2回位オシッコ漏れました(>_<)
上の子女の子なのでマミーポコ以外オシッコ漏れは無かったですが(>_<)
パンツタイプですが男の子用のパンパース、メリーズ、グーン後ゲンキもオシッコ漏れは今の所全く無いです◡̈
寝返り始まれば寝相も悪くなり気付くとうつぶせ寝してますよね( ; ; )

• ひびKING

ひびKING

男の子です!
    結構動き回ってて真っ直ぐ寝てくれないですし、気付くと布団から出てたりするので😅
    パンツタイプとテープは大きさ同じくらいなのでしょうか?

• 2月11日
  • mam

mam

大きはあまり変わらないですよ◡̈
    一緒です(>_<)
    夜中に何回も起きて着せてます( ; ; )
    寝相でオムツがズレてたりするのかもしれないですね?
    もう寝返りなど始まればパンツの方が楽でオムツもズレにくいですよ◡̈

• 2月11日