※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがおでこをぶつけて大きなたんこぶができました。昨日冷やして様子を見ていて元気です。この大きさのたんこぶはいつ引くものでしょうか。

子どものたんこぶについて💦
昨日おでこをぶつけたらしく写真のように大きめのたんこぶが出来ています💦ぶつけたときは洗濯を干していて見ていなくて、カーペットの上に置いていたのがフローリングまで移動していたのでおそらくズリバイしながら移動してそこで高バイしてそのままおでこからゴチンと落ちたのかなーと予想していますが詳細はわかりません💦
昨日は冷やして様子見して子どもはとても元気です☺️
このくらいの大きさのたんこぶはどのくらいで引くものですか😱😱
写真分かりにくいですがかなり出っ張っています💦😱

コメント

はじめてのままり🔰

息子ももっとデカいタンコブ出来て、3日ほどで引きましたが1ヶ月経った今でもしこりのようなものは残ってます😂😂

• ママリ

ママリ

3日で引いたんですね!
    明日くらいには引いてくれると良いんですが💦泣くとさらにぽこーっとするので可哀想で😂
    しこり残っちゃうって言いますよね😭😭髪の毛が生えれば目立たなくなると信じます!しこり残りませんように!

• 8月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

タンコブって本人は案外ケロッとしてるけど、見ているこっちは痛々しいですよね🥹💦

息子さん、早く治るといいですね☺️
    しこりは長くて半年くらい無くならない子もいるみたいで、しこりが出来たらお風呂で優しくマッサージして血流よくしてね〜と言われました😊✨️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️❤️
    半年!まだまだですね😱
    しこり残ったらマッサージですね!覚えておきます!

• 8月3日