離乳食が半解凍になってしまった場合、今日の分は使えるかどうか相談中です。皆さんならどうしますか?
離乳食の半解凍についてです。
本来離乳食を半解凍であげるのは良くないとされているのは知っているんですが、今日朝方暑さのために氷枕を使用した際にそのまま冷凍庫の扉が開けっぱなしになってしまっていたようで、中のものが溶けてしまいました。
離乳食は作り置きを昨日しており、リッチェルのトレイに入った状態で冷凍されていましたが、1個のブロック7割くらい氷、のこりは溶けてしまっているような状態に全てなってしまいました😂まだ一回食なのですが今日10時くらいに離乳食があります。今日の分、明日からの分みなさんならそのまま使いますか?もしダメそうなら今日は急遽BFを購入して、明日の分からは作り直しをしようと思っています。あまりないとは思いますが、同じような経験がある方、もしくはみなさまならどうされるか参考までにお聞かせ願いたいです🙇
- あかね⛄️🌹(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
溶け始めたのが今朝のことなら、私だったら、今日の分はレンジでしっかり再加熱して使っちゃいます☺️
が、一度解凍してしまったものなので、再冷凍して明日以降も…というのはやめておくと思います💦
作り置きがダメになるとショックですよね😭
ママリリ❁⃘
どのくらい溶けたか実際見てないので分からないですが、BFの方が安心かもしれないですね🥲
-
あかね⛄️🌹
ありがとうございます!確実に大丈夫なのだけ使ってあとはBFにしました☺️
- 8月3日
あかね⛄️🌹
ありがとうございます!絶対に行けそうなやつだけ加熱して使いました😂ほんと作り置きしたのに…って気持ちで辛いですがまた今日頑張って作ります!笑