※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アリの大量発生について、穴だらけの家での対策方法は殺虫剤や毒薬での対処が必要。建て替えを検討中で、我慢するしかないかもしれません。

【アリの大量発生についての対策方法は?】

汚い話ですみません。

家に小さいアリ(多分イエヒメアリ)がすごくいっぱいいます。先月から、2階トイレ、2階キッチン、2階子供部屋とそのロフト、3階寝室と全部の部屋に出てきます😩昨晩キッチンにアリメツを置いたら12時間経過してもまだまだ30匹くらい出てきます😱築20年の義父の知り合いが建てた家で、穴だらけでアリだらけなんだと思います。2年後建て替えの話があります。殺虫剤と毒薬で倒しながら、我慢するしかないですか?

コメント

はじめてのママリ

アリの巣ころりもだめですか?😭
穴を塞ぎたいですよね 、建ててくれた義父の知り合いに修理お願い出来ないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでした😭穴がありすぎて自分達でパテするのにも限界がありそうです😭😭😭建ててくれた人はもう大工業を引退しているようで、何よりの問題点が義父母達がアリが出ることをあまり気にしていないのです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

• 8月3日