※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子がRSウイルスで入院中。退院まで5日かかる見込み。経験者のアドバイスを求めています。息子が泣きながら検査を受け、寂しそうにしている。安心して治療を受けさせたいと思っています。離れ離れになった経験が初めてで、不安な気持ちを共有したいです。

10ヶ月になった息子が、昨日RSウイルスで入院しました。
最低でも5日ほど退院までにかかるだろうとのことでした。

お子さまがご経験ある方いらっしゃいますか?🥲

付き添いの部屋があいておらず、面会だけなら13〜20時の間に1人3時間まで可能です。
昨日は血液検査含め色々検査をして、本人もたくさん泣き、夜バイバイする時間も檻のようなベッドにちょこんと座りながら、たくさん泣いている声が退出するまで聞こえてきました🥲

とにかく無事に、元気で帰ってきてほしい。
さみしい思いをしてるよね、抱っこしてほしくて何時間も何時間も泣いていたらどうしよう。
でもお家にいるより、病院で先生や看護師さんたちにしっかり診てもらえて治療してもらえるなら、何よりも安心じゃないか…

と、常に思考がぐるぐるしています。

こんに離れ離れになったことが初めてなので、
うまくまとまらないですが、
ご経験ある方のお話がきければと思い投稿しました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の心疾患で、何度も付き添い入院をしています。
必ず付き添い必須だったので付き添い出来なかったという経験がなく、なんのお役にも立てない回答で本当に申し訳ないのですが、ママリさんの辛さがもう伝わってきすぎて思わずコメントしてしまいました、すみません。。

お辛いですよね、我が子をあの大きな柵の中に残して病室を出ると想像するだけで涙がでます。色んなことを考えてしまう気持ち分かります。。
付き添い入院は、子供はもちろんですが、親の負担もすごくて正直めちゃめちゃ辛いです。だけど、そんなこと言っても、我が子を病室に残して自分だけ帰るってもう本当に胸が張り裂けそうですよね。。

息子さん、きっと寂しいし体もしんどいし、たくさん泣いてると思います。でも!きっと看護師さんや、先生、掃除のおばちゃん、部屋を出入りする人たちが絶対細やかに気にかけてくれて、息子さんと関わって少しでも寂しくないようにしてくれていると信じてます。
短くても5日間、心配でたまらないと思いますが、ママリさん、息子さん、頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん、読んでいただき、コメントまでありがとうございます🥲

付き添い入院も、私の想像を超える大変さ、辛さがあるんだろうなと思います😭
    ママリさんが、きっとたくさんの方が細やかに気にかけて、寂しくないようにしてくれていると信じると言ってくださって、
    そうだよね、私も信じなきゃ!と思えました🥲

会える時間はたくさん声をかけて触れ合って、大好きなおもちゃも可能な限り持っていって、少しでも息子が早く元気になれるように
    できることをしようと思います。

どのご家族もお子さんも、こうしていろんなことを乗り越えていらっしゃるんだなと、
    改めて心強く、我が家も頑張ろう、と思えました🥲

コメント本当にありがとうございます🙇

• 8月3日
ぴす(26)

下の娘がRSで入院し、ママリさんと同じように面会時間に行く状況です。

7/31に入院し退院の目処は8/10といわれていてかなりかかるんだなと思い色々とショックが大きかったです😢
泣き声も、声が枯れてしまったのか声が全然出ていなくて先生に聞いたら「泣く時間が多かった」「気管支炎になっているからそれが原因かも」と言われましたが多分泣きっぱなしにさせられてるんだろうなと思います。
家でならたくさん抱っこしてあげられるのに、家でだと最適な治療はさせてあげられない。
悲しいしつらいけど、今は酸素チューブが無いと呼吸が苦しくなってしまうため病院で早く治してもらって元気になって帰ってきたらたくさん抱っこするからねって言いながら面会中はひたすら抱っこしてます。

10ヶ月ともなると、ママのこと認識しているから余計に離れ難いですよね。
ほんと、早く回復して元気に退院してくれるように祈りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙇

ぴすさんの娘さんも、入院されているのですね。
    1日ですら長く感じるのに、退院日まで本当に長すぎて、言葉に言い表せない気持ちです…。
    RSはとても流行っているというのは理解していましたが、いざ我が子がこのような状況になって、入院中もさみしく辛い思いをしていると思うと、とにかくとにかく辛いですよね🥲
    声がかれるまで泣いて…と聞いて、胸がくるしいです😭

病院では看護師さんもつきっきりでいれないのは頭ではわかっているけど、なんとか心のケアをしてあげられないものか…とモンモンとひたすら考えていました😭

少しでも早く回復しますように、私も祈っています😭
    がんばりましょうね😭✨

• 8月3日