※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

2歳の次女が便秘で酸化マグネシウムを使用中。便秘解消法を知りたい。将来的にはお薬を卒業したい。

子供の便秘について
もうすぐ2歳になる次女が便秘で酸化マグネシウムが欠かせません😣😣
飲み忘れるとすぐに便秘になり、次の日には石ころのような硬いうんちを泣きながらします😭もちろん出血も…

今はお薬に頼るしかないですが、それ以外で便秘解消法があれば教えて下さい

ゆくゆくはお薬卒業したいです

コメント

はじめてのママリ

オリゴ糖と乳酸菌の摂取と
水溶性の食物繊維の摂取がオススメです😊

うちも固くて腹痛になることが多かったのですが毎日続けていたら治りました❗️

• nn

nn

ありがとうございます😊
    具体的にどんな食材をあげてますか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人参、きのこ、海藻等です😊
    小さいうちは快適オリゴ糖+ビオフェルミンかオーガランドの乳酸菌&オリゴ糖が効果ありました。

• 8月3日
  • nn

nn

人参andしめじは大好きでよく食べてるんですが😵😵

詳しくありがとうございます😊

• 8月3日

うちも2歳の息子が便秘で便秘だと出やすいのかお風呂の湯船で気張ってしてしまってしてしまう回数が多いので水遊び用のおむつ履かせて出そうな時は履いて入らせていますなぜかお風呂だとすんなりたくさん出てて掃除が大変なので早く治したいです治ると良いですね