※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏風邪が流行っているかと、小児科の予約が取りづらいか相談です。子どもが続けて体調不良で、来週の旅行が心配です。

皆さんの周り、まだ夏風邪流行っていますか?
小児科の予約は取りづらいですか?

下の子が5日間発熱し、ようやく治ったと思ったら今度は上の子が喉痛いと言い出しました😢
来週旅行の予定ですが、行けない可能性も出てきて辛いです🥲

コメント

も

私も気になって小児科のネット予約ちょこちょこ見てるんですが、先週までは予約ぎっちりだったのが、今週入ってからだいぶ空いてるように思います!
ただうちの子が行ってる保育園の発熱休みの人数が全然減らなくて、インフルエンザも出たみたいで、いつまで風邪に振り回されるんだろう、、お盆休み大丈夫かな、、って不安です🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりだんだん空いてきましたよね!
    うちのかかりつけも今までは争奪戦でしたが、このところ空きがあって落ち着いてきたのかな?と。
    インフルエンザ、まだ出てるんですね😳

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

まだまだ絶賛流行中なようです💦
まさに昨日発熱でお迎え要請きました!予約は毎回取りにくいのでよくわからないですが、この前土曜日に行ったらめちゃくちゃ空いててびっくりしたので波があるんですかね??
うちもお盆中に旅行予定なのでヒヤヒヤです😭お互い拗れず早めによくなるといいですね💦
ちょっと話ズレますが、今回の旅行にはつけませんでしたが発熱する頻度が多すぎるのでこれからは旅行キャンセル保険に入ろうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今は割と波の穏やかな状況なんですかね🤔
    旅行キャンセル保険なんてあるんですね😳!

• 8月3日