コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
こんにちは❗お子さん、何ヵ月ですか?

あゆ
お子さん何ヶ月ですか?
-
mama
今月で10ヶ月です
- 2月11日
-
あゆ
一歳近くに生えると思いますよ!
うちの先輩の子供は一歳になった時にやっと下の歯が生えてきたと言ってました(o^^o)- 2月11日

退会ユーザー
いくつかにもよりますが歯は個人差が大きいですよ!半年で生える子もいれば1歳前後まで生えない子もいます!
-
mama
1本もはえてません!
そうなんですね- 2月11日
-
退会ユーザー
うちの子は大きめちゃんで、ほかの成長は早いものばかりでしたが歯が生えたのは10ヵ月過ぎくらいですよ!そこから一気に生えました!妹の子は標準サイズでしたが半年から生えてますし!歯は成長の中でも個人差が大きいですよ!
- 2月11日

あかり
我が家の上の子は、1歳2ヶ月で保育園入園しましたが、その時点ではえかけが下に2本ほど…完全にはえてなくって、他の子よりご飯も小さくしてもらってました😅まわりに心配されましたが今ではバッチリですよ!!検診でも虫歯1つない良い歯だよ~と👍大丈夫ですよ😊

らり
遅い子は一歳過ぎっていいますし(*´◒`*)

くるちゃん*
娘が8ヵ月ですが生える気配もありません😂😂😂
虫歯の心配ないからいいじゃないですか☺️💕
上の子は早かったので歯磨きしてくれなくて悩みました🤔
mama
今月で10ヶ月です!
ハーゲンダッツん工場長🍨
そうなんですね!
うちも遅めで8ヶ月過ぎたとこです下の歯生えてきました(>_<)
個人差あると思いますけど、一般的に言われてる歯が生える時期より遅いとしんぱいになりますよね💦💦
小児科の先生に一度相談してみては?