※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜2時間おきに起きることについて相談です。上の子はそんなに頻繁に起きなかったので、普通なのか心配ですか?

生後11ヶ月の男の子なのですが、20時半〜21時の間に就寝。
そこから1時間半〜2時間おきに起きます🥹
長くても3時間おきとかです、、

上の子は夜間起きることがほとんど無かったのですが
こんなに頻繁に起きてしまう子もいるのでしょうか??

コメント

さな

一人目ですが、息子は生まれてからずっと、そんな感じの睡眠リズムです。

• わか

わか

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!
    うちも生まれてからずっとなのでしんどいですよね、、🥹

たま〜に4時間近くまとめて寝る時は逆に生きてるのか心配になってしまいます笑

お互い頑張りましょう🥰

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私の息子もそんな感じで限界がきてネントレの方に依頼し、今は朝まで寝てくれています!(早起きですが…🥲)
寝かせる時、起きた時にわかさんがどのようにされているか分からないのですが、寝かしつけの癖を取っていくことで起きてしまっても自分で再入眠できたり長く寝てくれるようになるそうです。
寝不足で辛いですよね…
毎日お疲れ様です🥹✨

• わか

わか

起きたら毎回授乳で寝かせていたのですが、断乳してみよう!と思い何回かチャレンジしたことがあります!

ですが2.3時間ずっと泣かれるのでこっちの眠気が限界になったり心が折れたりで結局授乳してしまって、、の繰り返しです😅😂

こんな感じの子いるのかな?と不安になっていたので安心しました☺️

ありがとうございます︎︎🫶🏻

• 8月4日
タイラ

うちの子も最近そうです。
4、5ヶ月頃までは普通にセルフねんねで7時間とか寝てたのに、、、

今は1時間半とかで大泣きで起きて
結局授乳して寝落ち。

ちなみに上は断乳するまで2、3時間おきに起きてたので
まぁこんなもんかなーと思ってます😅

• わか

わか

コメントありがとうございます︎︎🙇‍♀️

セルフねんねからの頻繁に起きるパターンもあるんですね、、
    授乳するしかないですよね〜🥹🥹

こっちも眠いので一緒に寝落ちしてしまいます😅

いつかは寝てくれるようになるし!と思って頑張ります!笑
    ありがとうございます😊

• 8月4日
ひよなつ

うちの子も9ヶ月くらいまでありました😢
あれ、しんどいですよね…💦

うちの子はおしゃぶりを加えさせて寝せてたのでおしゃぶりが外れたら泣いてつけたら泣き止んで寝るの繰り返しでした…
でも一時泣かせとくと本人も目が覚めるみたいで寝るまでに時間かかってました…(笑)

今ではおしゃぶり外れても泣きません😅

• わか

わか

泣いてても少し放置して授乳で寝かせる癖を取ろうかなと思ってやってみましたが、うちも覚醒して起きちゃってました😂😂

いつかは寝てくれるようになる!と思って耐えていくしかないですね笑

• 8月4日
  • ひよなつ

ひよなつ

そうですね✨
    何事もポジティブに考えて今だけとおもいながら頑張りましょう!
    わたしなんて何度も起きるので寝不足になり旦那にしょっちゅう暴言吐いてました🥲🥲🥲

一緒に子育て頑張りましょうね👍🏻✨

• 8月4日