子育て・グッズ 神戸市東灘区に住んでいます。保育園選びで迷っています。子どもには小… 神戸市東灘区に住んでいます。 保育園選びで迷っています。 子どもには小規模の園が合いそうかなと思っているのですが、進学する予定の小学校がどちらかといえばマンモス校です。 また、小規模で入れそうな園を考えると、小学校区が別の子どもさんたちが多いようです。 そこで ○保育所と小学校の規模に差があると困るでしょうか? ○同じ校区のお友達が多い保育所の方がいいのでしょうか? ○東灘区でオススメの園はどこですか? みなさまのご意見をお聞かせください。 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 保育園 小学校 友達 保育所 神戸市 こと(3歳1ヶ月) コメント ママリ 規模の差で困る事はなかったです。 同じ小学校に上がる子がいなくても全然問題なかったです。 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント