※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
その他の疑問

自転車で子供を乗せる際の荷物運びについて、他の方法を知りたいですか?

自転車で、前と後ろに子供を乗せて走ってる方、
荷物ってどうしてますか?😣💦

特に買い物した時とか後ろに座ってるお兄ちゃんに持ってて(抱えて)もらいたいのですが、安全バー?を握っていたいから無理と言われます🤦‍♀️

自分がリュック背負ったり、ハンドル片方に荷物かけたりして走ってますが、みなさんはどうやって荷物運んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろ椅子にカラビナつけて引っかけてます。

• babu太郎

babu太郎

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

カゴもついている自転車にしたので
カゴに入れてます☺️

• babu太郎

babu太郎

コメントありがとうございました😊
    カゴ!!盲点でした😭😭

• 8月3日
ガラピコ

子どもたちに抱えてもらってます😂
なのでスーパーの買い物とかは、子ども2人一緒のときはできるだけ避けるようにしてます🥲特に今の季節、肉とか冷凍食品とかを抱っこしてもらうとやばそうで😂
どうしてもたくさん買い物したい日は、自分が大きめのリュックとかショルダーをカラにして持って行って、それに詰めます。

s字フックとかカラビナはうちの自転車はひっかけるところがなくて😱

• babu太郎

babu太郎

コメントありがとうございます😊

やっぱりまずは買い物を避けるしかないですよね😭
    私も今日まじまじと自転車観察しましたが、カラビナとか付ける位置が無さそうで絶望してました😂

やはり上の子に抱えてもらう+自分のリュック作戦でいきます🥺

お母さんが3人目おんぶして走ってる方見かけると、荷物貴重品しか持てなくない⁉︎って思います🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

カゴつけてます!
前のチャイルドシートの位置によってはカゴも取り付けられるので、是非つけた方がいいですよ😂✨

• babu太郎

babu太郎

コメントありがとうございます☺️

カゴも調べてみたのですが、チャイルドシートの位置的に無理でした😭

後のことも考えてチャイルドシート選べば良かったと若干後悔です🥲

• 8月3日