※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

独り言を言うことが多いと感じる方が、日常で一人芝居をしているか気になっています。思考を整理する際に、まるで誰かと話しているようになることがあるそうです。同じような経験を持つ人がいるか知りたいとのことです。

独り言言う人はわりと多いと思うんですが、日常で1人芝居してる人いますか?🤣
考えや気持ちを整理する時に、あたかもそこに知り合いがいるかのように語ってしまいます。
はっ!と気づくと本気で芝居みたいになってます🤣
子どもが見えない敵と戦ってるとかあると思うんですが、戦いはしませんが、同じようなことしてるよな、、ってなります。

同じような人いるのかなと気になりました😂

コメント

ママリ

声には出さないですが、心の中ではやってます!😂

ママリ

それが普通に声にでてしまってます😂流石に外では、独り言が漏れてしまう程度なんですが…笑

家の中だと無意識に声出してしまってて、最近思考がフル回転してるのもあって、それが多く、1人の時間だけでなく、子どもの前でも芝居してしまって、娘にも今は誰と話してるの?と聞かれます😂😂

りさ🙂

めっちゃやってます!笑
YouTuberごっこみたいな感じで
つわりの時とか一人でやってました🤣

• ママリ

ママリ

仲間いました!!嬉しい♥
    確かに1人Youtubeやってるみたいです🤣

• 20時間前
ママリ

やります😂
人とのやりとりを振り返ったときに一人芝居みたいなことしてます笑
ママさっきからなにぶつぶつ言ってんの😂?と子供から指摘されます笑

• ママリ

ママリ

同じすぎて嬉しいです😂
    振り返ってるうちに感情もしっかり入っていって
    「そういうことですよね!わかります!」って1人で笑ってるときに「はっ!」と我にかえったりします🤣

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

感情入ってきますよね🤣🤣
    私って変なのか…?と思っていたので、仲間な方々がたくさんいらっしゃって嬉しいです🥹

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

私も変わってるよね…?と思ってて誰にも言ったことはなかったので、思い切って質問して、仲間に会えてとても嬉しいです💕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那が居ない日中はほぼやります🤣YouTube撮ってないのに、あたかも撮ってるよな感じで喋ってます!(笑)

• ママリ

ママリ

私も旦那の前ではまだギリ独り言が多い人で通せてます(笑)
    1人でいると開放的になってしまうんですかね🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の真似をして2歳の娘も最近オモチャ1つずつ、これは◯◯です!とか言うてます🤣

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと子どもは真似しますよね😂

• 18時間前