※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

7歳の娘が書道教室に通いたいと言っていますが、月2回のレッスンで上達するか不安です。皆さんはどう思いますか。

書道教室について教えてください🙇‍♀️
7歳の娘、お友達の紹介で教えてもらった書道教室に通いたいと言ってます。
1度体験にもいって、気に入ったみたいです☺️
が、教室が月に2回しかなく、毛筆1回と硬筆1回らしいです。
月に2回の成果で果たして上達すると思いますか?🤔
コンクールに出展したり級はとらせてくれるみたいです。

娘は、先生も優しくて雰囲気も良く通いたいと言ってます🌈
みなさんならどうしますか?😢

コメント

ママリン

子供がやりたいのであればそれが全てだと思うので私なら即答でOKします!

正直なところ、月2回でそこまで上達するかは分かりませんが、その興味からもっと本格的にやろうと思い他へ移るのも良いと思いますし、、なによりすごい才能を開花させるかもしれませんし。。

必ず成果が伴わなければ無駄とは思わないので、、
娘にも何でもチャレンジしてみて欲しいと伝えてます。

k

やりたがってるならやらせます!
とはいえ、元々字を書くのが好きとか嫌いとかあると思うので、そのあたりは見極めますが☺️

月2回だと、親が期待するほどの上達は無いかも知れないけど、少しでも美文字がかけたり、正しく鉛筆を持てたりといい面もあると思うので、

性格、金額、送迎等
総合的に大丈夫そうならうちは許可します!

はじめてのママリ🔰

うちも月2回の習い事も行ってますが本人がやりたいと言ったのでやってます!やりたい気持ちが大事だと思ってます✨