※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友から借りたDVDのビニール袋を誤ってゴミにしてしまいました。お詫びとして何かお礼を渡した方が良いでしょうか。皆さんならどうしますか。

ママ友にDVDを借りました、その時DVDが入っていたビニール袋(百均にあるようなキャラクターのビニール袋)を誤ってゴミ袋にしてしまいました…
詳しくいうと置いといたら知らなかった祖母にゴミ入れにされてました…

元々ぐしゃぐしゃっとはなってましたが借りた身として何かお詫びしたほうがいいですよね🥲
ちゃんと謝るつもりですが…どうしたらいいでしょう💦
お礼も兼ねてちょっとしたお菓子とか渡したほうがいいですかね😭
皆さんならどうしますか?
またママ友の立場ならどうしてほしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貸してくれる時に入れてくれただけでは?と思うのでお菓子はやりすぎかな?!と思います😳
普通にそのまま生で返してくれていいですよ!
お礼の本当にちょっとしたお菓子(スーパーとかコンビニで買えるような)添えてでも十分なほどです🥺

はじめてのママリ🔰

その袋って貸す為に入れた袋だと思うので、別に捨てられていても気にならないです😂
なので、袋のことで何貸して欲しいとは思わないです!
ママリさんが気になるなら、DVDのお礼は渡すとして、袋のこと伝えて100均で同じようなもの買って入れて返すでいいと思います。
袋捨てちゃったみたいで、ごめんね🙇と一言伝えます😊

はじめてのママリ🔰

別の袋にお礼のちょっとしたお菓子を一緒に入れて返します(*´`)
返す時に、借りた時のビニール袋をなくしちゃったんだけど大丈夫だったかなぁ?と確認はします(>_<`)
おそらく大丈夫なものだとは思いますが、万が一大事な袋だったら買って返すために購入場所を聞きます😅

はじめてのママリ🔰

貸してくれてありがとう〜でお礼のお菓子とDVDをまとめて紙袋みたいな袋に入れて返却したらいいかと🤔

貸した時に渡すビニール袋って梱包のために渡してるだけなので、捨てられても気にならないです!