※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

エルゴの抱っこ紐をゆうゆうメルカリ便で送れますか?ダンボールまたは袋に入れて送れますか?定形外のように宛名を書いた紙を貼り付けて送れますか?

メルカリに詳しい方教えてください🙏
エルゴの抱っこ紐を送りたいのですが、サイズ的にゆうゆうメルカリ便で送れますか?
家にあるダンボールまたは袋に入れて送ることはできるのでしょうか?その場合、定形外のように宛名を書いた紙を貼り付けて送る形になりますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、わかる方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ゆうゆうメルカリ便のゆうパックで送れますよ☺️
ゆうゆうメルカリ便に最初から設定されてれば匿名なので、宛名は書かなくていいです✋
小さく梱包した方が、送料安いですよ💡

• みかん

みかん

ゆうゆうメルカリ便に設定してます!ローソンとかに売ってる専用の箱で送らなくても大丈夫ですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆうパックに専用の箱はないですよ☺️

• 8月3日
ガラピコ

ゆうゆうメルカリ便で送れますよ。測ってないけど60サイズか80サイズになるのではないでしょうか?

梱包は、私なら水濡れ防止でビニール袋(サイズ的にジップロックやOPP袋は入らなそうなのでショッパーなど)に入れてから紙袋に入れますね。ダンボールでもいいですが、サイズが合うものを探すのが大変そうです。

宛名は書かなくてOKです。
郵便局でゆうプリタッチ?とかいう機械にQRコードを読み込ませるか、
ローソンでロッピーに読み込ませて、出てきた電費を貼ります。
詳しくは、メルカリのガイドの、ゆうゆうメルカリ便の発送方法を見れば、画面の操作方法も含め記載されてます。

• ガラピコ

ガラピコ

×電費
    ◯伝票

誤字失礼しました🙇‍♀️

• 8月2日