※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後9ヶ月から抜け毛が増えて不安。前髪も後退。息子の手術もありストレスかも。抜け毛の量が気になります。

産後の抜け毛が9ヶ月くらいから始まったなんて方いませんよね😢

私はよく聞く産後3.4ヶ月くらいは全く抜け毛がなく、産後の抜け毛ないのかラッキー!と思っていたのですが、9ヶ月くらいから抜け毛が多いな〜と思っていて1年経つ今はお風呂上がりにとかして抜けて、乾かして抜けて、とにかく抜けまくります😞😞
産後の抜け毛ってどのくらいみなさん抜けてるのでしょうか、、、?
こよまま禿げてしまうのではないかと不安で仕方ありません。
ちなみに前髪なんて少し後退してきてます...

ちょうど9ヶ月の頃に息子の手術もあったので、不安からくるストレスとかも重なってるのかな〜と考えましたが、とりあえず抜ける抜ける、、、怖いです。

コメント

ママリ

私も産後すぐはあまり抜けなくて半年〜1年くらいがピークで抜けてました!
周りから産後禿げると聞いてたので覚悟してましたが、直後は抜けず…。が、半年くらい経ってからめっちゃ抜け毛が増えて、シャンプーの時、いくら流しても手に髪がつくし、ドライヤー後の床、日中落ちる量もすごくてびっくりしました💦
美容院の時もシャンプーしてもらう時抜け毛すごいだろうなと思い、毎回「産後の抜け毛がひどくて…」と言い訳してました😅
でもそういえば1年半くらいまでには落ち着いてきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し遅れて来ることもあるんですね😞
    朝起きて髪とかした時、お風呂上がりのタオルドライからドライヤーもすごく抜けるんでびっくりしてます。。。

もう少しで落ち着くといいのですが、、、😔😔

• 8月3日
NanA𖤐ミ

わたしは3ヶ月頃から抜け毛が
始まって落ち着いたらと思ったら
また最近抜け毛が酷いです💦
これ何の抜け毛?って思ってます😮‍💨
仕事も復帰して本格的に忙しいし
ストレス?とも思ったりもしますが…

髪の毛の処理だけで大変です…😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいですね!

私はずっと気にならなかったのですが9ヶ月すぎあたりからなんだか多いな〜と思ってて、今はもう抜けまくります!
    掃除しても私の抜け毛だらけ、朝起きてとかせば抜ける、髪の毛乾かせば抜けて脱衣所が髪の毛まみれだったりします😢

• 8月3日

産後はホルモンバランスの抜け毛なんで人それぞれでいいと思います🤔
私は半年から抜けた人は知ってます👍
抜け毛少なかったのにいきなり抜けるのは何かあったのかな?と思って読んでいたら息子さんの件があったんで多分それが重なったんだと思います😢

産後のホルモンバランスがまだ安定していないところにお疲れもきたのでしょうがないことですがまた生えてきます✨
私自身が美容師ですがお客様で抜ける量が多かった方も前髪少なくなってしまった方もみんな生えてきてます。
髪の毛なんで時間はかかりますが生えてきます✨

ゆっくり休めないとは思いますがたまにはのんびり好きな温かい飲み物でも飲んでください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんなんですね!

そうなんです。
    あの時はもし手術がうまくいかなかったら、とか嫌なことばかり考えてしまって、知らずのうちにストレスになっていたかもしれません。
    それと産後のホルモンバランスが重なったのですかね😢

産後の抜け毛でみなさんがどのくらい抜けてるかはわかりませんが、本当最近の抜け毛がひどくて、、、
    タオルドライから髪乾かしたあとまで本当にすごくて😣
    このままどんどんはげないか不安です😢

でも生えてくるのも待ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月3日