7ヶ月の赤ちゃんがコロナになり、心配です。熱は39度で病院へ行き、解熱剤をもらいました。元気になるまでの経過について教えてください。
7ヶ月のあかちゃんがコロナになってしまいました…。
主人からはじまり赤ちゃん→小学生の姉とコロナになってしまいました。
幸い私はまだ発症していませんが、時間の問題かな…
赤ちゃんは39度ほど熱が出ていて心配でたまりません。
病院には行き、解熱剤のアセトアミノフェンをいただきました。
先生曰く「赤ちゃんは熱は出れどそんな心配しなくていいよー」とはおっしゃっていましたが、39度は見ていてつらそうで(泣)
赤ちゃんがコロナになってしまったという方、どのくらいで元気になりましたか??
個人差があると想いますが、参考までに教えていだだきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
去年の今頃、家族全員でコロナに時間差でかかりました💦
下の子9ヶ月くらいですが2日ほど38.5〜39度が出て、少し吐いたり、ぐずりがひどい、食欲がなくていつもの半分しかミルク飲みませんでした。でも3日目には解熱して元気になりましたよ!😊
小学生の上の子も40度出て、熱性けいれん起こしたり、2日間はぐったりでした😢
プーさん大好き
10ヶ月の頃にコロナになり、3日間ほど高熱が続きました🌀🌀
39度は、辛いですよね(;_;)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でコロナになりました。
3日くらい熱下がらなかったですね💦
そのあとは1週間くらいひたすら不機嫌でした😂
しろ
先月生後8ヶ月でコロナ罹患しました。
初めての熱でMAX39.5で坐薬を処方されたので、9度近くでなくてもぐったりしていたり寝付きが悪い時の計2回いれました。
熱自体は2日ほどで下がり、ケロッとした様子で咳が続いてましたがそれも1週間程度で治りました。
坐薬と咳薬の服用で離乳食もミルクも問題なく飲み食べしてくれました!
ねこ
看病お疲れ様です😢そして、辛いですね😢
我が家の下の双子の子供が11ヶ月の時にコロナに罹患しましたが、2日程度で解熱しました。数日間続いた記憶もなく、すぐに元気になりましたよ!
子供はすぐに回復しました!
早く良くなりますように🥺
はじめてのママリ🔰
今修正7ヶ月の赤ちゃんがコロナで療養中です。
38〜40度の熱でミルクも吐いちゃったので解熱剤や吐き気止めを使いながら過ごしていました。3日目に平熱、やっと動き回る元気が出てきました☺️
今は不機嫌&夜泣きです💦
キナコさんのご家族も早く良くなりますように!
コメント