コメント
はじめてのママリ🔰
普通の内診だけなら数千円だと思います😄
新生胚移植は保険適用なら22500円みたいです💴
凍結胚移植なら明日はやらないので、実際移植する日にかかりますね💡
卵のお話っていうのは、受精&凍結数の話ですかね?
たくさん受精してたくさん培養してたくさん凍結してたら高くなるし、少なければその分安くなると思います👍
私は多嚢胞なのでたくさん採れて、たくさん胚盤胞まで培養して、凍結数はそんなに多くはなかったですが、約7万くらいでした🫣💦
はじめてのママリ🔰
普通の内診だけなら数千円だと思います😄
新生胚移植は保険適用なら22500円みたいです💴
凍結胚移植なら明日はやらないので、実際移植する日にかかりますね💡
卵のお話っていうのは、受精&凍結数の話ですかね?
たくさん受精してたくさん培養してたくさん凍結してたら高くなるし、少なければその分安くなると思います👍
私は多嚢胞なのでたくさん採れて、たくさん胚盤胞まで培養して、凍結数はそんなに多くはなかったですが、約7万くらいでした🫣💦
「採卵」に関する質問
前日採卵をして結果が連絡きたのですが、 受精確認できたのが17個で胚盤胞まで育って凍結できたのが4個でした。 ネットだと受精して胚盤胞まで凍結できるのは30〜50%ってことだったので、30%すら切ってて落ち込みます。 …
採卵で7個取れました。11.26日 次の日、(お昼頃)受精卵3つと言われて まだ受精卵ができる可能性も あります。とは言われましたが 採卵次の日以降で受精卵に なることってありますか? 顕微授精です。
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊活人気の質問ランキング
クロミ
ありがとうございます😭!
おそらく、、受精と凍結数のお話ですね..
取れた卵は8個なんですけど、いくらになるんですかね、、クレカ作成しない主義の夫婦なのでクレカ持ってなくて....
はじめてのママリ🔰
8個全て受精して胚盤胞まで培養して凍結したら、赤で囲ったところを足した金額になると思います🤔
ただ全て胚盤胞凍結できる確率って低いと思うので、これよりは安くなる可能性のほうが高いとは思いますが👍
クロミ
こんなにご丁寧に教えて頂き、、ありがとうございます( ; ; )!!!
やはり、採卵後1回目の診察はここまでかかりますよね、、、
はじめてのママリ🔰
数次第ではありますが、数万はかかるかなと思います💦
1個とかなら安く済みますが、それで結果が出なければまた採卵からやり直しとなると、金銭面だけでなく身体的にもしんどいと思うので、ある程度胚盤胞凍結できたほうが、気持ち的にも安心だと思います🥺
もし次採卵することがあるなら、限度額適用認定証を出して、ひと月の間に卵巣刺激~採卵~(新鮮胚移植)~受精&凍結確認を終えてしまえば、限度額に達した時点で自己負担の支払い(保険適用分のみ)がなくなるので、スケジュール含めトライされるといいと思います❣️
我が家も恥ずかしながらお金があるほうではないので、限度額適用認定証を使うために月初に生理がくるようにピルでコントロールしてもらい、ひと月の間に受精&凍結確認まで終えることができました👍(卵巣刺激開始~受精凍結確認まで3週間くらいかかるので)
先に受精&凍結確認で7万かかったと書きましたが、採卵日で限度額上限まで達したので、本来なら7万の支払いがあったはずなのですが、受精&凍結確認の日の支払いはほぼ0円でした😁
限度額は収入次第で決まるので一概には言えませんが、月8万までの支払い(区分ウ)で済む方が多い印象で、我が家ももれなく区分ウです😅
クロミ
!!
わたしも7月の時点で限度額申請をしてました!!
ただ、、、
7月に8月以降分も限度額申請していたので限度額は医者にも出してあります...!
私は区分エなので57000?超えたら実質0️⃣になりすかね、、?
はじめてのママリ🔰
月またいでしまったのが惜しいですね🥲
でも上限額が57000円なら、それ超えた保険適用分の費用はかからなくなりますね🙆♀️
あとタイムラプスとか使ってたらこれは自費なので、限度額とは無関係で全額支払いになります💦
ただ加入してる医療保険で先進医療特約とかついてれば保険金おりるかもしれないので、それも要チェックです✨
あと、うちの健康保険だと付加給付っていう制度があるのですが、コキンちゃんさんの加入されてる健康保険にはなさそうですかね🫣?
クロミ
そうなんですー!!( ; ; )
旦那がもう、、笑
わざとまたがせたんじゃないのか!?なんて言ってるくらいで🤣🤣
タイムプラス、、というのはなんでしょうか、、
見たことないですね、、
わたし今の歳でこんなに生命保険高いのかけなくていい!なんてゆってプラン見直してたので、、、
いまは仕事してなくて国保に入り失業保険受給中です( ; ; )仕事も辞めて本腰入れての治療だったので今月移植できなくて悔しいです....
はじめてのママリ🔰
タイムラプスは受精卵を培養する時に、その過程を全て記録してくれるやつですね😌
病院によってタイムラプス使ってないところもありますが、使っていれば治療計画書作成時や採卵前に先生からお話あると思います👍
新鮮胚移植は中々ハードル高いですからね😥
私も凍結胚移植でずっとうまくいかなくて、病院変えて新鮮胚移植提案されましたが、結局採卵数多すぎて却下されました💦