※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
住まい

古いマンションのお風呂の蛇口が温度調節できず困っています。改善方法はあるでしょうか?

シャワーの温度が一定にならなくてほんとに困ってます😭💦

築35年以上の古いマンションの3階に住んでます。
うちのお風呂はお湯と水が別々になっている捻るタイプの古い蛇口なのですが、どうやっても温度が一定にならず安定しません😭💦
基本的にはずっと熱湯が出ます。。
ほんと熱すぎて火傷すんじゃないかって感じです😭
(さすがに本当に火傷するわけじゃないですが💦)

冷たい水のひねりが足りないのかと思い、少しだけ水を足すと、今度はずっと冷ためのぬるい水になってしまいます😭
ちょうどいい温度になるのは熱湯⇔水になる間のほんの数秒だけです😭😭😭

旦那にそれを伝えてみても、わからないそうで…

旦那はもともと熱いお湯にめちゃくちゃ慣れていて、普段仕事から帰ってきて手を洗うときも、わざわざ50℃にして洗っているので、熱いと感じていないんだと思います。。

大人だけならストレスなるくらいで我慢のしようもあるのですが、子どもをお風呂に入れるときがほんとにつらくて😢
熱湯だったりほぼ水だったりで、ほんとに可哀想なんです😢💦

蛇口が水とお湯に分かれているタイプの方、改善方法などありますでしょうか??😭💦

コメント

ツー

家を建てる前に住んでた家のお風呂がそんな感じだったので、湯船に適温になるようにお湯をためて、手桶ですくって使ってました🙆
それが一番安全で楽でした✨
あと、シャワーよりも手桶の方が髪を流すのを子供たちが怖がらなかったからって理由もあります🚿

• あ🔰

あ🔰

下の子はまだシャワー使ってないのでおっしゃるような方法でやってるんですけど、上の子が😵‍💫💦
    私と下の子が先に湯船に浸かってるので、そのお湯を使うのが気が引けてしまって…😭💦
    でもそれくらいしか対処のしようがないですよね、たぶん。。😭

• 8月3日
  • ツー

ツー

先に皆、体だけでも洗って湯船に入ればそのお湯を使うのも問題ないですよ🙆✨
    子供が使ってる時にお湯熱くなったら怖いですし💦

• 8月3日