※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
子育て・グッズ

1歳の息子が手足口病になり、熱も出ています。回復までの期間や他家族への感染、大人の重症化について心配しています。

2日前に1歳の息子が手足口病になりました。💦
手足おしりに発疹が出ていて、熱も39度まで上がったりしてます😭
お子さんが手足口病になった時、どのくらいで回復しましたか?
また他の家族にも移りましたか?大人は重症化するのが心配で家でもずっとマスクしてます😷

コメント

けいこ

去年の夏に子ども2人とも手足口病になりました!
1日で解熱したので、回復は早かったですが発疹が結構出ていたので、それが治るのに1週間ぐらいはかかったと思います。
上の子は爪が剥がれたんですが、それは手足口病になって1ヶ月後くらいでした💦

うちは幸い大人にはうつらずでした!特に何も対策とかはしてないです。

• 💫

💫

爪も剥がれてしまったのですね💦
    発疹厄介ですよね😭
    参考になりましたありがとうございます✨

• 8月2日
3-613&7-113

長女が3歳の時にやりましたが、親も二世帯の義親達も感染しませんでした(仲良くしてるので、ご飯やおやつしたりしてます)。感染対策もゆるゆるで💦長女の飲食した後のに口つけないを徹底したくらいです。

• 💫

💫

そうなのですね!
    わたしも気をつけようと思います🫡
    ありがとうございます✨

• 8月2日