自宅駐車場の電柱に犬がおしっこをして立ち去る飼い主に不快感。散歩の時間が毎日同じようで困惑。敷地内への注意喚起は可能か。
自宅駐車場の中に電柱があります。
犬の散歩をしている方が家の前を通り、電柱に犬がおしっこひっかけていきました。
飼い主さん、敷地内のおしっこ部分に水をさっとまいて立ち去りました。
私1mの距離で車内から見ていて😭
飼い主さんも車内に私がいるの気づいてて、ひどくないですか...😭
どうやら毎日同じ時間に散歩してるようで何度かみかけたことがあります。
毎回されてたのかなー😭
また、現場目撃したら、電柱といえど敷地内はご遠慮願いたいと言っても大丈夫でしょうか??
犬を飼ったことがなく、お散歩ルール?がよくわからず、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

ままりぃ
敷地内は非常識だと思います🥺
おしっこさせないでくださいって看板立てるとかどうですかね💦

えめろん
張り紙か何か対策した方がいいかもですね
うちは敷地内じゃなく
家の斜め前に電柱がありよく
おしっこされた跡があります。
私はしょっちゅう水をかけたりしてます

退会ユーザー
言うべき!
その人もぜったい自分ちの庭ではさせてないはずですよ。

おにく
敷地内はまずいですね😅💦
家の敷地なので...とお声がけして大丈夫だと思います🙆♀️
お散歩する時にちゃんとオシッコ後の水持ち歩いてるあたりからすると、そこまでやばい犬飼いさんではないと思うので...

3kidsママ
電柱に排泄させる意味が分からないですよね😢しかもよその家の敷地内。排泄済ませてから散歩させてよ何でよそで出させるんだよっていつも思います💦

はじめてのママリ🔰
マナーとしてありえないですね😡
なかなか図太そうな飼い主さんなので防犯カメラ作動中の札(実際にはカメラなくても良いと思います)+おしっこさせないでくださいの張り紙で流石に自分に言われてる…と気づきませんかね😭💦
コメント