※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

炊飯器のおかゆモードで10倍粥を作るのは大丈夫ですか?鍋で作った方がいいでしょうか?

来週くらいから離乳食始めようと思っています!
最初の10倍粥は、炊飯器のおかゆモードで炊いても大丈夫ですか?鍋で作った方がいいですか?

コメント

deleted user

大丈夫ですよ( ˙꒳​˙ )
ストック分も作れるし良いと思います!

  • marimi

    marimi

    早速ありがとうございます^^

    • 2月11日
※※※

私は、大人の白米を炊く時に、10倍粥用のお米と水を入れたお茶碗を一緒に入れて白米モードでセットしてます(>ω<)
出来上がったらミキサーでドロドロにしてます!

  • marimi

    marimi

    ありがとうございます!

    • 2月11日
you

ウチも炊飯器で作っています^_^
初めの頃は0.5合炊いて、その半分弱をブレンダーで潰すと1週間分位出来ますよ(^o^)
残りは私のお昼になっていました 笑
お鍋やレンジでも作ってみたのですが、炊飯器が一番簡単で美味しい気がします( ^ω^ )

  • marimi

    marimi

    詳しくありがとうございます!
    0.5合のはんぶんが1週間分なんですね、参考になります^^

    • 2月11日
yu-ki+

炊飯器のおかゆモードか楽でオススメです♡
最初は食べる量が少ないと思うのでお米30g〜40gくらいで作ってました!
上澄みがいっぱい出てくるので、ちょうどいいサラサラ加減になるよう捨てて調整してます。

お鍋の方が時間はかかりませんが、ずっと見張ってないといけないので赤ちゃんのお世話しながらだとちょっと大変でした💦

  • marimi

    marimi

    回答ありがとうございます^^
    上澄みはそのままミキサーにかけずに捨てるんですね!最初は加減が難しそうですね~

    • 2月11日