家族・旦那 義理妹と子ども2人が泊まり続けていて、食費や光熱費が心配。義両親との同居に疲れを感じている。 義両親と同居 完全二世帯 こちら夫婦が主に生計 義理妹と子ども2人(小学生) (家は比較的近め) 先週の土曜から泊まりっぱなし もういつ帰るんだろう 夏休みだから? いやいや、普段も週2から4日泊まってるし もう、食費光熱費先月からやばい 逆の立場だったらとか考えた事ないのかな 実家依存? 疲れた 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 夏休み 義両親 夫婦 光熱費 食費 同居 Ogiiii-m(2歳0ヶ月, 6歳) コメント ももち ご夫婦の負担なら、上から言ってしまっていいと思いますよ! 私も完全二世帯です。遠慮のない義妹には強めに出てます。 8月2日 Ogiiii-m コメントありがとうございます😭同じような方がいるんだなと😭お子さんも同じ年齢で親近感が😭 昨年までは義両親の生計だったため…それが抜けてないのかなとと思ってて💦 はじめてのママリさんも色々大変ですか?💦 家が欲しいと実家を出て私たちが入ったのに、これだけいるのは…私たちが入った意味がないのかなと思ってしまいます。 なんなら、こっちに住んでもらって出ても良いと思ってしまいます。。。 8月2日 ももち ほんと同じですね〜😊 確かにそれは抜けてないかもですね💦 うちは義母が無神経意地悪でとんでも人間なので、絶縁してます。心身共にやられたので… 義妹も来てはものすごい騒音でこちらもストレスだったので、出入りを遠慮してもらってます。義母が行くという形をとってます。 ほんと住んでもらって出て行く形が一番幸せですよね。 それは難しいですか? 8月2日 Ogiiii-m 無神経意地悪…心身共にとまでになると本当大変ですよね💦 話を聞いているだけで涙出そうです。 我が家は義父母との関係は良好な方だとは思います。 ただ…義妹は何というか自分勝手というか。子どもが幼稚園の頃から平日ガンガン休ませていて。小学校の今でも同じです。大丈夫なの?と、聞いてしまうくらいで。 夏休み中にお泊まりが続いたら、毎日泊まってるならこっちに住んだ方が早くない?!笑と。言ってみようかなと思ってます💦 二世帯のローンがあるので、私たち夫婦か義理妹家族が入らないとなんです。 8月3日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ogiiii-m
コメントありがとうございます😭同じような方がいるんだなと😭お子さんも同じ年齢で親近感が😭
昨年までは義両親の生計だったため…それが抜けてないのかなとと思ってて💦
はじめてのママリさんも色々大変ですか?💦
家が欲しいと実家を出て私たちが入ったのに、これだけいるのは…私たちが入った意味がないのかなと思ってしまいます。
なんなら、こっちに住んでもらって出ても良いと思ってしまいます。。。
ももち
ほんと同じですね〜😊
確かにそれは抜けてないかもですね💦
うちは義母が無神経意地悪でとんでも人間なので、絶縁してます。心身共にやられたので…
義妹も来てはものすごい騒音でこちらもストレスだったので、出入りを遠慮してもらってます。義母が行くという形をとってます。
ほんと住んでもらって出て行く形が一番幸せですよね。
それは難しいですか?
Ogiiii-m
無神経意地悪…心身共にとまでになると本当大変ですよね💦
話を聞いているだけで涙出そうです。
我が家は義父母との関係は良好な方だとは思います。
ただ…義妹は何というか自分勝手というか。子どもが幼稚園の頃から平日ガンガン休ませていて。小学校の今でも同じです。大丈夫なの?と、聞いてしまうくらいで。
夏休み中にお泊まりが続いたら、毎日泊まってるならこっちに住んだ方が早くない?!笑と。言ってみようかなと思ってます💦
二世帯のローンがあるので、私たち夫婦か義理妹家族が入らないとなんです。