※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

3月生まれの3歳なんですが知能テスト IQ149の5歳相当の学力っていいほうなんですかね?

3月生まれの3歳なんですが
知能テスト IQ149の5歳相当の学力って
いいほうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳が5歳相当ってことで、その面だけ見れば良い方なんじゃないですかね?
でも何事にも相応とか、バランスとかあるので…。
必ずしもそれは絶対的に良い!!とは限らないのかも…?
ギフテッドで困ってる子とかもいますしね💦

• まっゆー

まっゆー

赤ちゃんの頃から幼児教室に通っており、特に頭良くなってほしいとかそんな願望はないんですけど
    数字とか英語とか何か学ぶことが好きみたいで^^;
    はじめての知能テストがこういう結果で
    お受験とか考えてないですか?と聞かれて
    そんなに!?って思ってしまってびっくりして。

まぁ何も考えてなかったので普通の学校に行かせるつもりですが😓

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

すごいと思います^_^
最近よく聞くギフテッドだと思います。
WISCで出たものでしょうか?
低いIQもそうですが、良過ぎるのも生きづらさを感じやすいと聞きます。
学校の授業がつまらなく感じてしまったりする事で不登校になる子もいます。
日本の教育だと箱にはめ込む感じなので、海外生活が可能なら、海外で就学するのも一つの選択肢だと思います。

• まっゆー

まっゆー

まだ3歳なので、図形とか英語とか数字を遊び感覚で楽しんで習ってる感じです☺️
    はじめての知能テストで、4歳5歳児の問題が何問か解けたみたいでそういうIQが出たみたいです🤣

お受験を勧められたので、え?とびっくりして😭
    旦那の姉が、TOEIC満点でアメリカで仕事してるのでそんな感じですかね?

まだまだ3歳なので、なーんにも考えてないです😭
    ご回答ありがとうございました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も
今一年生ですが、ウイスク検査の後に先生から海外だったら四年生に飛び級させてあげたいと言われました。
ただ、凸凹があり発達障害も併発していたので、だいぶ生きづらそうでかわいそうです…

• まっゆー

まっゆー

そうなんですね!
    海外は頭の良さによって飛び級とかできますもんね🥹🙏

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

WISKとかで出たなら凄いと思います😊

チャイルドアイズみたいな幼児教室でやったものならお受験する子は年長の頃には180になる子とかいるのでお受験の土俵に立てる資質のあるIQって感じなんだと思います🤔

• まっゆー

まっゆー

お受験の土俵に立つ気さらさらなくて、なんのために通ってるんだって感じですよね😂😂

ありがとうございます!
    今は楽しんで通っているのでこのまま楽しんで学べたらなと思います🎵

• 8月16日