ココロ・悩み 子供が発熱で明日も休ませる必要があり、半日休みを取りたいが、家族がサポートできない状況。職場に電話相談しようか迷っている。 みなさんならどうしますか? 子供が今日発熱で早退してきたので 明日も休ませなきゃいけません💦 今日仕事を半日で早退してきました。 実母が休職中ですが祖母の具合も最近良くないため 1日子供をみるのは難しいと言われました😣 なので明日半日休みたいのですが、 職場の人に相談するなら電話がいいですよね?💦 60歳の方で若々しいので方なのでLINEも知っています。 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 0歳 職場 LINE 実母 くれーぷ(妊娠6週目, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント せな わたしは電話の方が良いと思います。 何回かかけてつながらなければ、電話しましたがつながらなかったので取り急ぎLINEで失礼します、と言った感じで連絡を入れますかね💦💦 8月2日 くれーぷ そうですよね💦 なんか電話だとなかなかうまく話せないかと思ってしまいまして😓 8月2日 せな わかります😭 でも、LINEよりは電話の方が丁寧な連絡だと個人的には思います💦💦頑張ってください! 8月2日 くれーぷ そうですよね!😭 やっぱり電話ですよね💦 ありがとうございます🥺 8月2日 yui 電話の方がいいです🥺 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くれーぷ
そうですよね💦
なんか電話だとなかなかうまく話せないかと思ってしまいまして😓
せな
わかります😭
でも、LINEよりは電話の方が丁寧な連絡だと個人的には思います💦💦頑張ってください!
くれーぷ
そうですよね!😭
やっぱり電話ですよね💦
ありがとうございます🥺