保育園で挨拶を無視する親の心理について相談です。挨拶しても返事がない親が多く、目が合っても無視されることに驚き、親としてどうなのか疑問に感じています。
保育園で、挨拶を無視する親ってどういう心理なんでしょうか?
娘の保育園はビルの中なので、保育園のドアを開けると狭い玄関なのですが、昨日はそこで同じクラスの親に挨拶をして目もあったのに無視されました。
そもそもこの園は挨拶しても返してこない親が多いのですが、目が合っても挨拶されなかったのは初めてすぎてびっくりして、昨日はその親の奥にいた先生に挨拶したところ先生も親が挨拶しなかったことに驚いてたようで1秒後くらいに挨拶返してくれました笑
目が合ってるのに自分に挨拶されてるとは思わないとかなんですかね?親としてどうなのかと思ってしまいます😅
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
のん
いますよね〜大体人相悪いです😹笑
親として、以前に人としてどうなの?って思います!
そんな親に育てられた子供も可哀想だなと。
はじめてのママリ🔰
いますよね!
そんな人いないと思ってましたが、実際いるんですよね〜びっくり!💦💦
-
りょく
不思議でたまりません😓
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
いますよね~
私は一瞬でやばい奴認定して距離おくようにしてます。
やばい奴=面倒くさい奴、変わってるってイメージなのでできるだけ関わりたくないなと思ってしまい
目をつけられないように、挨拶無視してもあえて挨拶し続けます🤣
私もあることがあり、無視され続けたことありますが挨拶し続けて3ヵ月くらいで向こうから挨拶してくるようになりました(笑)
-
りょく
私も、他に挨拶してくれない人がいますが挨拶し続けてます笑
去年の運動会で、いろんな親に挨拶しても返してもらえなくてそれを見てた旦那も「やばいね」って言ってました笑- 8月2日
フルーツサンド
いますいます笑
人見知りするタイプ、損得で動くタイプ、プライドが高いタイプの3種類いるな!とか個人的には思ってました😂
人見知り以外の方は地雷臭がして関わるの怖いんですよね…だから挨拶返してこない方とは極力仲良くなりたくないです💦
距離置く人の見極めになります😊
ですがあの人には挨拶してこの人には挨拶しない、という事はしないです😊
-
りょく
私、23歳なのですが、若いから嫌だとかってあるんですかね😥(同じクラス、他クラスの40歳くらいの方は仲良くしてくれるのですが…笑)
- 8月2日
時計
わかります!!いますよね、挨拶しない人。どういう神経!?って思いますよね💦💦
私も最初びっくりしたのですが、ママリでそのような方がたくさんいると知って、挨拶してこない方には、挨拶しないことにしました💦💦
りょく
元々の知り合いなのかわからないけど、1人だけたまにおしゃべりしてるママさんはいるんですけど、その方も目あっても無視してきます笑笑笑