ストロー飲みの練習方法について相談です。ストローを口に入れると口を閉じず、難しい状況。毎日の練習がお金もかかるため、他の方法を知りたいです。
ストロー飲みの練習どうしてますか?🥤
コップ飲みから始めたのですが、まだまだ難しそうなので先にストロー飲みの練習に切り替えました。
パックの麦茶を押しながら飲ませてるのですが、みなさんはどうやって練習させましたか?
ちなみにストローを口に入れると、舌でペロペロ?していて口を閉じてくれません💦
なのでジャーッと全部たれ流し状態です。
たまーに口にうまく溜まると飲み込んでますが、ほぼ奇跡です🤣
これ毎日やるの結構お金もかかるよなーと思いつつ、みんなどうしてるんだろうと疑問です!
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家は6ヶ月頃からbboxのストローマグ使ってました!
コツを掴むとすぐ飲めるようになりました!
口からべーっと出すのが楽しい時期もありました😂
りり
リッチェルのこのコップにしました🙌🏻
・中身は自由
・蓋を押したら簡単に一口分が入る
・少量でもいける
持ち運びはできませんが、我が子はこれでストロー使えるようになりました😊
口から水分が溢れるとのことですが、スプーンで飲ませた時はどうですか?
子ども用スプーンで飲んでも溢れる場合は、まずスプーンで飲むところから練習の方がいいかもですね🤔💭
スプーンで飲める場合は、紙パックで飲む時に一口が多すぎるということもありますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習のときにスプーンもやったのですが、
スプーンを近付けると口は開けますが、舌でツンツンしてペロペロしてきます😅
で結局溢れてスプーンは空っぽです😥- 8月2日
-
りり
それならスプーンからスタートの方がいいかもですね💭
おそらく水分を口に入れて飲み込むことができていないので、スプーンをしっかり口に入れて、飲み込むところからやった方がいいですよ😊- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
スプーン飲みって、スプーンを口には入れないで上唇ですする様に促して。と言われたのですが、ご飯のように完全に入れてということでしょうか?🙄
- 8月2日
-
りり
そうですそうです🙌🏻
スプーンを唇に当ててすするのはステップ2で、ステップ1はスプーンを丸ごと口に入れて飲むんです😊
離乳食は普通に食べられるけど、液体はどうやって飲み込めばいいか分からなくなるお子さんもいるので、試してみるといいですよ🌸- 8月2日
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
ありがとうございます😊