※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

名古屋市科学館は子どもに楽しいか気になる。娘は岐阜の科学館で楽しんだ。名古屋の方も行きたいと考えている。でんきの科学館も楽しめた経験あり。

名古屋市科学館って子どもは楽しいですか?
私が行ったのは小学生の頃なので覚えてないし5歳、3歳にはどうなのか…。
でも娘が幼稚園の行事で岐阜の科学館にいき、とても楽しかったようなので名古屋の方も行きたいなと思ってます✨
ちなみにでんきの科学館は去年行き、楽しんでました!

コメント

sistar_mama

楽しめると思います!
上の子が2歳のときゆ行きましたがめちゃくちゃ楽しんでました😊

咲や

上の子は幼稚園の年長の遠足で行きましたが、時間が足りないと帰ってからぼやいていたので、プラネタリウム以外を後日行きました
スイッチ押し放題の壁、床を走る鉄道模型、スイッチを押したりハンドルを押すと動く物とか色々触りまくってましたね😁
行くなら朝から夕方までいる覚悟した方がいいですよ😅

まきぷぅー

うちは最近でんきの科学館いきました。去年2.4歳で科学館行きましたが、わからないけど、一つ触って体験して、時間余ったらすぐ横の白川公園いくつもりでしたが、そんな余裕もないくらい遊びまくりました。プラネタリウムは5歳未満だと大人の膝のせといわれ、私1人に子供2人いて断念しました💦もうすぐ5歳だったんですがね。

はじめてのママリ🔰

年長の時行きました。
また行きたい!と言っていたので楽しかったようです😊