※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
ココロ・悩み

最近、実家が会社に変わり、税理士とのやり取りが増えました。税理士の態度が気になり、他の税理士に変えようか考えていますが、家の事情を把握してくれているため難しいです。同じような経験をした方いますか?

最近、実家が個人から会社に切り替わり、分からない事だらけで税理士さんとやりとりする機会が増えました。
その税理士の態度がそっけなく毎日電話するのが正直辛いです。
昔からお世話になっている税理士さんで、何回も変えようか考えたのですが、家の事を把握してくれていて、簡単には変えれません。
似たような状況の方いますか?
どうしようもないので、ここで愚痴りました。
私が事務1人なので、毎日わたししか電話していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに税理士さんいますが、人間的にも素晴らしい方ですし、新しいことにも柔軟です!
てて子さん家の事を把握されていてもてて子さん一家のお気持ちまで汲んでくれないようなそんな税理士にこだわる必要ないと思いますよ🥺大事なお金の事、家の事、この人なら任せたいって思える人に任せたほうがこの先ストレスも少ないし、本当に優秀な方ならすぐにてて子さんのお家のことも把握してくれるようになりますよ!