※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母との関係で憂鬱な方いますか?家族行事が憂鬱で、振る舞いに悩んでいます。

義母が嫌で
七五三が憂鬱な方いますか?🌀🌀
家族だけするってわけにもいかず、ただただ憂鬱です。ここは嫁として母として、振る舞うべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行くなら上手くやりすごすしかないですよね、、
なんで家族だけじゃダメなんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと義母が行く気満々です。というか行くのが当たり前という考えです😢
    今から憂鬱で胃が痛いです😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は時代が違うから聞いてほしいですよね🥲
    せっかくのお祝いの楽しい時間が、義母によってストレスになるのめちゃくちゃ嫌ですよね。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    義母が旦那にどうするの?どうするの?って聞いてくるらしく、それを又聞きするのにイライラします🌀🌀🌀

• 8月2日
3kidsママ

前回、我が家の義母は呼んでないのに来たので、今回は違う場所でやろうかなーとか考えちゃいます💦同じ町内でやる日を知ってるので、呼んでないのに来ましたよ笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ嫌でしたね😭🌀
    来るのが当たり前なんですかね😭

• 8月2日
  • 3kidsママ

3kidsママ

年寄り世代は当たり前みたいです😇上の子なんて、お参りの途中で「おばあちゃんここにいるからねー」なんて話しかけられてしまったので、集中力切れて散々でした💦どんな行事の日でも、当日の朝のバタバタの最中にアポ無しで来てお赤飯置いていくのが本当にムカつきます😇

• 8月2日