友人が毎月会おうと誘ってくるが、予定が合わず半年間話している。相手の都合が合わないため、対処法を知りたい。
会おうと毎月誘ってくる友人がいるのですが
私に予定合わせるよ!という割に、私が仕事休みで予定が空いている日にちを伝えると
「ごめーん!その日彼氏と会う約束で」「その日は用事あって」「◯日まで旅行いくんだ〜」と逆にいつ予定空いてるの?と思うぐらい毎回予定が合わずこんな話を半年くらいしています。笑
3ヶ月目くらいから少しこの会話にイラッとしたので
逆にいつなら空いてるの?と伝えると
「今月は◯日の18時までしか空いてる日にちないな〜ごめんね🙏」と誘われた私が断られる羽目に…😇
こういう人って何がしたいんですかね。
もうめんどくさいのでスルーか連絡きても返さない方がいいのかなとか、対処法教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

🪽
相手にも用事位はあると思います🥺、
早めにこの月のこの日会おうねと、約束するしかないと思います😢💖
めんどくさいのであればスルーでいいと思いますが、相手からしたら❓ってなると思います笑
ちゃんと伝えてあげるのが得策かなと思いましま(;_;)

退会ユーザー
私も最近同じようなことがありました😅
向こうから遊ぼ〜と誘ってきたのに
まず返信がかなり遅いし
夏休みに会おうと言った割に
◯日までは忙しいとか
この日は?って言われた日は
こっちが無理で😂😂
合わせる気もないし
優先順位低いくせに
遊ぼうとか言ってくるな!って思います😅
どうせ予定いっぱい埋めたいタイプなんだろうって😓
私はもうやりとりがめんどくさくなったので
こっちも忙しいから
予定合わなさそうだから
また暇な時に遊ぼうといって
無視します!笑
たぶん、いつ連絡しても
そんな人いつも同じだと思うので
連絡しなくていいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかります。笑
いつ空いてる?と言われてすぐ返事を返してもそこから1週間返事がないのは何故?と。
その間にこっちだって家族や他の友人との予定入れられないのに、ギリギリになってその日やっぱり無理だ!と言われたりすると正直イラッとします😅
家族に子供を見てもらわなければならないので早めに予定決めたいと伝えているのに、返事遅過ぎて結局会えなくなります💦
優先順位一位は彼氏なんだと思いますが、彼氏と予定たくさん入っているならその月は私に連絡してこないでと思います😂
私もスタンプだけ返して終わろうかなとか思ってます😅
連絡取り合っても一生会えないでいる気がするので。笑- 8月2日

ママリ
もし私が相手の方の立場だったら、本当にその日の18時までしか予定空いてる日ないなら会いたくない人は誘わないで休みたいです🤣貴重な休みですし😂
それでもこの日だけ空いてるよ!って言ってくれたり会おうって毎月言ってくるってことは本当に会いたいんだと思います😂こっちからしたら面倒ですけどね😇
-
はじめてのママリ🔰
私と友人の住んでいる所が遠いので、18時だと3時間くらいしか合う時間ないんです😂
私は子供のお世話をある程度終わらせてから昼過ぎからでないと出掛けられないので💦
それも伝えてあるんですけどね…
移動時間往復の方があってる時間より長いです笑
誘ってくる割、丸一日何も予定ない日は月に1日もないのかな?と思います😂- 8月2日

はじめてのママリ🔰
ありますあります!笑
会おうという話は何度もでるものの現実的な話決まらないですよね😂
まぁ忙しいんだろうな!いつか会えたらいいな〜って感じで全然本格的には考えてないですこちらも笑
なんか真剣に考えすぎると、え????ってなって好きじゃなくなってしまいそうで、緩い付き合いなんだ私たちは〜って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
こういう話ダラダラと長くするのが面倒です💦
他の友人だと◯日空けとくね!でLINE3通ぐらいですぐ決まるのにと。笑
忙しいなら会う予定立てられないんだから、会える目処立ってからにしてって思います💧
心が広くなりたいですが、私とは結局会う気無いんだろうなというのが見え見えなので嫌いになりそうです💔- 8月2日
はじめてのママリ🔰
相手は独身ですが、私は子育て中なので家族が子供を見てくれる日にち(大体土日祝)しか無理だよと最初から伝えてあります💦
私は他の友人とも予定を決める際、2ヶ月くらい前から予定を決めているのですが、この友人とはどんなに前もって連絡取り合っていても一向に決まりません😅
なぜなら私が◯日と◯日なら空いてるよ!と自前に伝えてもその日に彼氏や他の人との予定を後から入れるからです。
私に合わせると言いながら、結局友人の指定してきた平日などの絶対会えない曜日ばかり指定してくるので…
他の人との予定があるなら当分私のこと誘わないでと思ってしまいます😂