ママ友の子が傷ついた話を聞くとモヤモヤします。自分の子も同様のことをしているのに、どう受け止めれば良いか悩んでいます。
ママ友に対してのモヤモヤです。
ママ友の子はとても繊細さんで傷つきやすいです。
今日ママリさんの子にこんなことを言われたみたいで悲しい思いをしたんだよね。とか、ママリさんの子にこんなことをされて泣いちゃったんだよね。とか、学校で起こった事をたまに言ってきます。
こちらとしてはもちろん申し訳ない気持ちはありますが、どういう意味で伝えてきてるの?とモヤります。
ママ友の子だって息子に同じような事をしている事もあります。うちの子は繊細ではないのでそんな事では泣きませんが、ただただ私がもやもやします。だからと言ってママ友にいちいち伝えたりはしません。
ママ同士、子供同士、仲がいいので関係は続けていきたいですが、こんな事があると2.3日はモヤモヤします。
- ママリ
コメント

ママリ
同じくモヤモヤしていて親に言ってスッキリしてるのかなと思います。
お相手のママさんは自分の子が同じことしてるの知らないとか、、?

はじめてのママリ🔰
繊細だからとかは置いといて。嫌な気持ちになったのならしたほうがあやまるしかないし、むずかしいですよね
-
ママリ
そうですよね。
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
ママ友にもいます〜
いろんな人に言ってますよ!
謝ると気にしてないですとか、子供は仕方ないですよねとか言われますが💦
気にしたらキリないし、距離置いたほうがいいですよ!
しんどくなるので😅
我が家はトラブルにまで進展したので💪
-
ママリ
トラブルにまでなってしまったんですね。
謝ると、うちの子も繊細すぎてごめんねーってって言われます。そう言うママ友も繊細なんだと思います😅- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
誰かに何か聞いて欲しかったり謝って欲しかったりするんだと思います。
でもほんとに寄り添えば寄り添うほど落ちて行くので、きっぱり関わるのやめたほうがいいです。- 6月11日
ママリ
多分そうですよね。
ママ友ももちろん知っています。言われた事、された事っていうのもおふざけの延長なので、同じ事をされても息子は特に気にしてないのでママ友も何とも思っていない様子で見ていました😅