コメント
ママリ
ベビーフードだけで育ってます🫣ということで、ベビーフードのみでオッケーです!
のんママ
食べてくれるものを出せばいいんですよ!🙆♀️
保健師さん、教科書通りって感じのことしか言わない人もいますから気にしないでおきましょ!👍
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうですよね🥹
食べてくれるならベビーフードでもそうじゃなくてもなんでもいいですよね🥹
ありがとうございます🥹🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
保健師さんは立場上そう言わなきゃいけないだけだと思います😢
実際は全然ベビーフードでいいと思いますよ😊
-
そうですね😣
保健師さんは立場的に手作りを進めるしかなかったのかもしれないですよね😣
ありがとうございます🥹- 8月2日
はじめてのママリ🔰
食べてくれるものを出していいんじゃないですかね🥺離乳食作るの大変ですし、わたしはコープの冷凍離乳食やベビーフード使ったりしてます☺️
-
コープの冷凍離乳食なんてあるんですね!😳
気になるので今度調べてみます💭👀✨
まな予定日8月11日
私の娘も全然て言っていいほど、離乳食食べなくて、保育園でもあまり食べなかったみたいで、ほぼミルクとベビーフードや食べるのを出してました😂
それで今2歳になりましたが、健康状態に問題なく育ってますよ😍
今も食べムラがあり、決まってるのしか食べないから、メニューが少ない中で毎日やってますが、保育園では食べるようになったから、いっかて感じで食べるのを出してます😄
からベビーフードはちゃんと栄養も考えられてるから、大丈夫ですよ✨
アレルギーチェックのときだけ、個別に出してチェック出来たら大丈夫ですよ🤭
-
ベビーフードだけでも何も問題がないということが分かり、安心出来ました🥹
ありがとうございます🥺- 8月2日
さやえんどう
えー…保健師さんにそんなこと言われたんですか😅
3人目、私のキャパオーバーでほぼベビーフードですよ😂
食べてくれるほうがいいと思います!
-
そうですよね🥹
無理に手作り離乳食作るより食べてくれる方が大事ですよね🥹
maru
オールベビーフードで下の子育ってます🤣!
わたしが料理苦手、上の子まったく食べてくれなかった経験もあり下の子はベビーフードにしましたがきっとわたしが作る料理より栄養満点だと思います😭!
食べてくれないのに作ることほど苦痛はないです!イライラする前にベビーフード頼りましょう😊
-
確かに、ベビーフードは栄養しっかり計算されているからべはの方が栄養満点ですよね🥹
ありがとうございます🥹🥹- 8月2日
ベビーフードだけでも大丈夫ですよね🥹
同じような方がいらっしゃって安心出来ました🥹
ありがとうございます😊