※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーの方へ、再婚前に彼氏に不満は?喧嘩は?どこまで許容?自信がないけど素敵な人に出会えました。過去の経験に不安あり。

シングルマザーで彼氏がいる方、
再婚までに一度も彼に気になる所が無かったですか?
喧嘩とかもありましたか?
どの範囲まで許せて、
自分の見る目が信じられず
良い人で誰に会わせても良い人だねって
言ってもらえる素敵な人と出会えました。

でも今までダメ男とばっかり付き合ってた
自分の見る目に自信がなくて、
誰と付き合っても本当に大丈夫なのかな
とか思ってしまいます。

コメント

近々再婚予定です!

喧嘩することあります!きっかけは些細なことですね。笑
でもお互い喧嘩しても言いたいこと言って一日寝るとスッキリするタイプなので、お互いに昨日は言いすぎたごめんね〜と終われてます。
当たり前かもしれないですが、ありがとうとごめんねをちゃんと言ってくれる人なので、喧嘩を引きずることないです。

そういう面以外でもお金のこととか、価値観が合う部分や、共通の趣味があったりするので、仲良く一緒に過ごせてます😊

私も元旦那がとんでもないクズだったので、彼と付き合うとか、子どもを会わせるタイミングとかはとても慎重になりましたし、親友に相談したりもしました😌

お子さん、歳同じですね😊🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊!!

良いですね😳✨お互いに、さっぱりしてると切り替えも上手く行きますよね🥹

子供と遊びに行った時に、全然子供と積極的に遊ばなくて受け身状態な事が多くて、、、
    子供がわがままゆったりしてるのを見て、構い過ぎ、甘すぎる、自分なら店の外引っ張り出して叱ってると言われて育児にもちょっと指摘を受けたりして落ち込んでいて😔

ちょっとこっちが、下手に出たら強くLINE送って来られて大丈夫かなって不安になってます😔

• 8月3日

退会ユーザー

私も彼から育て方でお叱り受けたことあります😅甘い‼️と🥹

普段は私のやり方に口出したりせず、側で見守る系で必要な時にフォロー入れたりしてくれるくらいなんですが、その時は納得いかなかったらしく😂
    彼から面と向かって注意されて息子は泣いてましたが、落ち着いてから彼と何がいけなかったのかを2人でじっくり話して、最後には仲直りしてました。
    なので、息子も彼を信頼してるんじゃないかなと思います。

私は結構キレ散らかすタイプなので😂きちんと話し合って仲直りまで持っていく彼がすごいと思いました✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

気になることはありました!
許せないとかは全くないですが。
なので話し合いをしたり喧嘩することは全く無いですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥹
    素敵な方と出会えたみたいで羨ましいです☺️!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

3年付き合って再婚しました。
途中で別れたいと思う事ありました💧
でも何だかんだ今は幸せです🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    幸せそうで何よりです🥰
    私も何だか子供が彼と遊びたくないって言ったり、彼も積極的に遊ばないタイプだったりで、育児に指摘もされたりしちょっと先が不安になってます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

子供と積極的に遊ばない、受け身ってとこがちょっと気になりました。
もちろん実の父親でもそう言うタイプの男性はいますが、再婚相手となると、子供を一番に愛して可愛がってくれないと私は無理です😓

ちょっとでも、??って思った直感は信じるべきだと思います。ましてや子供のことなので😭

2年付き合って再婚です
付き合ってる時気になる点
いくつかありましたが
私が変えました😊
今は何一つ気になる点無いです😊