※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

長男がインフルエンザで発熱。家族は今の時点で誰も発熱なし。うつっていた場合、症状が出るまでどのくらいかかるでしょうか。

水曜日に長男が発熱してインフルエンザでした!
土曜日の今の時点で家族は誰も発熱などありませんが、うつっているとしたらどのくらいで症状出ますか( ;´×`)?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

うつる時は早くて翌日、潜伏期間が2日と言われているようなので、発症するとすればそろそろですかね。
今回、熱から始まらない事も有ります。私は鼻水が滝の様に出た翌日、熱は36℃台で陽性が出ました。

• まま

まま

そろそろですね(ヽ´ω`)
    熱が出ない事もあるのですね!
    熱がなければ検査にすら行かないかもしれないです。気をつけてみます!

• 2月11日
あんちゃん

我が家も水曜日に発熱でインフルAでした。
今のところ他の家族には発熱なし。今日誰も発熱しなければ大丈夫かなぁと思ってます。

• まま

まま

今日が勝負ですね!今のところ誰も症状がないので、このまま長男だけで終わってくれると嬉しいです( ・∀・)ノ

• 2月11日