コメント
ママリ
管理栄養士です。
基本的には問題ありませんが今は気温が高いので、茹でた後は常温で冷ますのではなくすぐに冷却(袋などに入れて氷水に漬けるなど)するのが理想だと思います🙆♀️
冷却さえしっかり出来ていれば翌日調理などはあまり気にしなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私ならやめておきます。
粗熱取るまで常温というのも気になります💦
今の時期は特に、離乳食用の食材なら、私は心配です😓
はじめてのママリ🔰
さすがにこの季節は常温はやめた方がいいです。
氷水等で急冷して冷蔵保存が好ましいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!
無知でした💦
すぐに冷却、心がけます!