予防接種後の外出時期について相談です。1週間ほどは家で静養が良いでしょうか?
明日娘が予防接種デビューします!!
予防接種からどれくらいでお出かけできますか?
1週間くらい大人しく家にいた方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
予防接種した次の日はだるいのかよく寝てましたが、2日後からは普通にお出かけしてました😊

バナナ
予防接種した次の日は様子見で基本的に家で大人しくしてます。
なんともなければそれ以降は普通に生活してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月2日

ひまり
1週間も大人しくしてなくて大丈夫ですよ💦
その子の具合にもよりますが、受けたその日は大人しくしていたほうが良いかもしれませんが、翌日からはもう大丈夫だと思います🥺
うちの場合お風呂もその日から入っちゃってます。
そんなに心配されなくても大丈夫ですよ!赤ちゃん以外と強いですから👍✨
-
はじめてのママリ🔰
お風呂もオッケーなのですね!ありがとうございます♪
- 8月2日

まむ
ドキドキですね🥺💉
打った日は安静にしますが、翌日お熱がでなければ普段通りに過ごしています😊
-
はじめてのママリ🔰
お熱出たら、すぐ病院に行くべきですか?それとも様子見していた方がいいのでしょうか??💦
- 8月2日
-
まむ
予防接種が原因のお熱だと、1日お家で様子見しますがあまりにも高熱だったりいつもと違いすぎたり、翌々日まで下がらなかったりしたら受診した方がいいかもしれません!
- 8月2日

サクラ
その日だけ大人しくさせてました!
うちは熱とか出ないタイプだったので、大丈夫でしたが。
あと、打った後15分くらいは何があるかわからないから、病院の近くにいて!と言われたので、近くのモールちょこっとうろついちゃったりしてます😂
でも、熱が出たりする可能性もあるので、次の日にも予定は入れなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
熱が出ても少しは様子見しても大丈夫なのでしょうか??💦
- 8月2日
-
サクラ
確か高熱がでたら来てね。だった気がします🤔
先生によって違うと思うので、次の日どんな様子だったらまた診せたら良いのか、聞いてみると良いと思います。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪