※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クリニックは予約しないと2時間以上待つのは普通でしょうか😭いつもの小…

クリニックは予約しないと2時間以上待つのは普通でしょうか😭

いつもの小児科がやっておらず初めてのクリニックに来ました
初診の為予約はできず直接行って待ちになりました

オープンで行けばそんなに待たない。と言われて9時ピッタリに行きましたが11時まで呼ばれませんでした💦
診察室入ってからもう20分は経ちますが先生は来ません

5歳2歳そして私も3人揃って39℃弱の熱が出ている為しんどいです。(私は妊娠中で悪阻もあります)
旦那が付き添ってくれ車は出してくれましたがこんなに長くなると思わず辛すぎです💦
ここから検査や結果説明、処方箋待ちをしたら+1時間はかかりそうで病院にきてから3時間半以上かかりそうで驚いています

クリニックといえど予約なしだとトータル3.4時間はかかるのは普通なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

人気のクリニックならそんなものだと思います🤔💦
しかも初診で予約無しなら尚更待つので…

下の子は総合病院で高熱でかかり8~13時までかかりました😅

はじめてのママリ🔰

予約しても1時間待つとかザラなので、初診で予約なしだと仕方ないかと!

min

以前のかかりつけの小児科ですが、予約しても4時間コース当たり前でした😥
近くだったので、ずっとそこにお世話になっていましたが、途中から嫌になってサッと呼ばれるところに変更しました。
私も妊娠中に全く同じことがあり、そのあと大きな病院へ行ってくれと言われて、丸1日悪阻と2人の子供を抱えて行く羽目に…なんなら、そこの病院で「このくらいならクリニックでいいはずなんだけどなぁ。来ちゃったし、とりあえず点滴とかしようか」と言われて以来他のところに変えました。

今回はほんとに辛かったですよね。
本当にお疲れ様です😭